香港富豪18年潛心研究治淮-治淮-中安在線-安徽新聞

新聞檢索
  當前位置: 安徽新聞社會大觀萬象
香港富豪18年潛心研究治淮
提出大膽設想:建設江淮運河,打通淮河第二入江通道
字體:  】  2008年02月20日03時42分   【視力保護:

  昨日,一場特殊的研討會在合肥舉行,研討的課題是『淮河治理方案』,而提出這個方案的人是香港一位資產過億元的知名企業家——林步東。林步東大膽提出了『建設江淮運河,打通淮河第二入江通道』等設想,引起了水利專家的關注。

  林步東是香港一家集團公司董事長,他的企業經營變頻調速器、服務器等20多年,林步東個人也是資產過億的富豪。然而這樣一位富豪如今卻把大部分的時間放在了研究長江、淮河的治理上。林步東告訴記者,1991年華東大水災,香港曾經舉行了規模很大的募捐賑災活動。當時,他就參加了賑災捐贈。然而捐贈過後,林步東仍在思考,如何通過合理有效的方案,讓長江、淮河長久安瀾。18年裡,林步東潛心於研究長江、淮河治理,不僅自費考察了長江、淮河流域,還到荷蘭等國家學習防洪先進經驗。他先後在香港出版了《長江中游防洪新方略》、《長江口擋潮閘》等專業論著,觀點在業內得到贊譽。

  2007年淮河遭遇特大洪水後,林步東的研究重點從長江轉移到了淮河治理上。經過數月的潛心研究,他又寫出了『淮河治理方案』的新論。

  林步東大膽提出一系列新觀點,認為『淮河治理方法必須革新』,同時提出耗資144億元打通淮河第二入江通道等一系列方案:經過淮南瓦埠湖、合肥,到巢湖,最終達長江的直線90公裡的江淮運河工程,直接將淮河中游超額洪水引入長江,目的是『還淮北平原原有的繁榮面貌』。(張玉學、武鵬)

稿件來源: 中安在線-安徽商報
編輯: 高城
相關新聞
-十萬戶沿淮群眾大遷移彰顯"人退水進"治淮新理念   2008-01-23 18:51
-安徽省超額完成五年治淮目標   2008-01-15 02:10
-趙樹叢:全面完成治淮工程建設任務   2008-01-13 05:11
-安徽治淮工程14項骨乾工程9項告捷、5項接近完成   2008-01-05 06:28
-我省超額完成五年治淮目標   2008-01-04 03:26
 
24小時新聞排行
社區熱貼
·呼喚更多官員與網民一起『灌水』
·新年七天假你如何度過的?
·合肥街頭的牛車:皖A00001
·情人節怎麼過?如果你單身
·雪中合肥鳥矙圖
·大雪為啥沒完沒了
·剪紙版水滸108將,你能認出幾個?
·雖然大雪封路,但不影響找樂
熱點圖片
西安抓獲一涉嫌非法出售『艷照門』照片嫌疑人
網友稱因批評央視女主持便後不衝水遭毆打
美麗戰爭 難以抵抗的誘惑
紀梵希 女人上面的女人
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228