時政新聞 | 產經要聞 | 科技教育 | 政務動態 | 生活提醒 | 法制新聞 | 社會萬象 | 文體娛樂 | 安徽人物 | 新聞專題
當前位置: 安徽新聞文體娛樂
『新農村舞蹈教室』成果在肥展演
  2012年07月05日 03:57   稿源: 中安在線-安徽日報   
分享到:

  7月3日晚,中國舞協文化惠民工程『新農村舞蹈教室』教學成果展演在合肥舉行。我省19個縣(區)以下中、小學『新農村舞蹈教室』選送的舞蹈作品,展現了農村少年兒童對舞蹈的熱愛,對美好生活的追求。

  首批『新農村舞蹈教室』教學成果參演作品均為原創群舞,題材多樣,內容豐富。 《同一片藍天下》、《大河灣的孩子們》、《留守娃》等舞蹈,關注農村留守兒童的生活學習體驗;《打谷場上趕雀雀》、《竹樂》、《校園春色》等舞蹈將童心童趣表現得淋漓盡致;《扇花蝶趣》、《過大年》、《牛歌哥》、《吊鍋味兒香》、《鼓架架,蘭花花》等舞蹈傳承傳統文化,反映地域民俗風情。

  『新農村舞蹈教室』是中國舞協『新農村少兒舞蹈美育工程』項目之一。首批舞蹈教室於2011年7月在安徽率先啟動,旨在通過舞蹈美育,塑造農村少年兒童積極向上的精神風貌,推動素質教育均等化。一年來,銅陵、合肥、阜陽等14個地市的18個縣(區)以下中、小學『新農村舞蹈教室』陸續掛牌、開課,20多名專業教師義務教學,500餘名兒童走進新課堂。(晉文婧)

版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
安徽國內國際
民生資訊
社區熱帖
熱點圖片
旅游
汽車
教育
徽茶
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228