時政新聞 | 產經要聞 | 科技教育 | 政務動態 | 生活提醒 | 法制新聞 | 社會萬象 | 文體娛樂 | 安徽人物 | 新聞專題
當前位置: 安徽新聞文體娛樂
全省中老年社區舞蹈在肥展演
  2012年10月15日 04:48   稿源: 中安在線-安徽商報   
分享到:

  『起舞江淮,今又重陽』,13日,第五屆安徽省『杜鵑花獎』中老年社區舞蹈展演在安徽藝術劇場拉開帷幕,當天除了演出,還現場評選出了創作獎、表演獎等獎項。

  安徽省中老年社區舞蹈展演每兩年舉辦一次,本屆展演是第五屆,共有來自全省各地的31支隊伍,37個節目,630多人參加。當晚的演出節目形式多樣,創作題材豐富。在舞蹈形式上,民間舞、民族舞、健身舞、時裝秀精彩紛呈,展現了不同舞種的特色。這些舞蹈或大開大合,或精致婉約,舞者們嫻熟的舞姿、飽滿的熱情,讓他們綻放出豐富多彩的舞臺魅力,不時博得臺下觀眾的陣陣掌聲。而舞者們的造型頗有看點:《盛世鴻姿》中的大紅綢、《家鄉美》中的緞面旗袍、《曬太陽》中的藍底白花棉襖、《粉墨登場》中的京劇元素等都很好地襯托了舞蹈的內容。

  經過激烈的角逐,異域風情的《古紮麗古麗》、大氣磅礡的《旗幟》、古典韻味的《桃夭》拿下當晚的表演獎特等獎;《高山聲韻》、《俺們都是幸福花》、《火熱的土地》、《紫竹鼓韻》、《舞動蘭花》、《洗衣歌》獲得表演獎金獎;《蘭花鼓韻》等節目獲得銀獎;銅獎由《年味兒》等節目獲得。部分節目還是雙獎並得,舞蹈《俺們都是幸福花》就同時得到表演獎金獎和創作獎一等獎。(記者吳謙)


            編輯: 周曉留      
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
安徽國內國際
民生資訊
社區熱帖
熱點圖片
旅游
汽車
教育
徽茶
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228