時政新聞 | 產經要聞 | 科技教育 | 政務動態 | 生活提醒 | 法制新聞 | 社會萬象 | 文體娛樂 | 安徽人物 | 新聞專題
當前位置: 安徽新聞社會大觀萬象

詐騙電話打進新聞熱線 與記者通話發飆『你吃飽橕的!』

  2014年05月12日 10:45   稿源: 中安在線   
分享到:

  昨日,詐騙電話竟然打進了潁州晚報新聞熱線2256110,記者主動配合,想探悉對方的詐騙流程。大約10分鍾後,對方意識到自己『被騙』,電話中發飆:『你吃飽橕的!』

  當天12時左右,一個來電顯示為『0001968522××』的號碼打進潁州晚報熱線。

  電話接通後,裡面傳來一段電話錄音:『您的醫保卡存在異常情況,如有疑問,可按「9」轉人工服務。』

  值班記者按9後,一個女聲傳來,稱自己是阜陽市醫保局的工作人員,記者的醫保卡將被凍結,請提供個人姓名和身份證號碼進行核對。

  值班記者從未聽說過阜陽市醫保局這個單位,胡亂說出一個姓名和身份證號碼。隨後,對方竟然稱信息查到了,記者的醫保卡曾購買了大量違禁藥品。一個小時後,賬戶將被凍結,並要求記者配合公安機關調查。

  電話剛剛掛斷,鈴聲再次響起,來電顯示對方無號碼。

  一男子自稱是公安局的民警,用略帶地方口音的普通話,核對了記者剛剛報出的『姓名』和『身份證號碼』。他稱記者的醫保卡購買了大量違禁藥品,『至少要判三年以上』。

  值班記者想套出自己的醫保卡究竟購買了什麼違禁藥品,但對方始終不願正面回答,『稍後我們會通過公函,請阜陽市公安局與你談話』。

  隨後,該男子讓值班記者抓緊時間到銀行辦理一個卡號,並在卡中存入2000元的保證金,然後將卡號通過短信發送給他。屆時,他會建議專案組為值班記者『洗脫罪名』。

  值班記者繼續與他們閑聊,閉口不談存錢的事情,對方一再催促。隨後,值班記者與他們聊起『阜陽市醫保局』的人和事,對方支支吾吾。

  突然,電話聽筒中出現一個女聲:『他的電話是不是2256110?』正在與值班記者說話的『民警』小聲回應:是的。

  值班記者回憶了一下,聽筒中的女聲就是『阜陽市醫保局』的那個工作人員。

  『你不是民警嗎,怎麼和醫保局的人在一起?』值班記者故意問道。

  『你這樣做有意思嗎?騙我們和你聊了那麼長時間,你吃飽橕的!』『醫保局』的女子暴怒之後,啪地一聲掛斷了電話。 (潁州晚報 記者 曹亞偉)

標簽:詐騙電話 新聞熱線 詐騙流程
編輯: 唐娜
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
安徽國內國際
民生資訊
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228