第二屆安徽文化惠民消費季•好戲大家看系列展演展示活動
 稿件來源:安徽文化惠民官網 發布時間:2015-08-25 18:11:00 作者:

主辦:安徽文化惠民消費季活動組委會
承辦:安徽省文化廳

  精彩亮點:

  “好戲大家看”系列活動是深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,支持戲曲傳承發展,弘揚中華優秀傳統文化的生動實踐。活動由兩大板塊10個系列組成,共408場演出或展示,從8月到12月,歷時4個月,將呈現請進來與走出去結合、展演與展示融合、城鄉與上下聯動、專業表演和群眾文藝爭妍、國有和民營劇團聯合獻藝、省內省外劇團共襄盛舉的宏大格局。京劇、徽劇、黃梅戲、呂劇、廬劇、泗州戲、民歌、雜技等多個國家級非物質文化遺產將在活動中一一展示。

  “好戲大家看”系列活動奉行“以人民為中心’的活動宗旨,采取一系列措施將文化惠民樂民落到實處。如:送戲進全省300個農民文化樂園試點村,送戲進社區、學校;邀請農民工、環衛工人、先進模范人物、教師及軍人等進劇場。所有演出票價實行低價位,同時將部分院團的優秀劇目安排到合肥、宿州、馬鞍山、蚌埠、安慶等市演出,讓更多基層群眾有機會欣賞高質量文藝演出。

  “好戲大家看”系列活動文藝形式豐富多樣,對社會主義核心價值觀是強有力的彰顯、頌揚、高歌。演出劇節目中,有對優秀傳統道德和真善美的褒揚,有對平凡而高尚普通人的贊許,也有對假丑惡的鞭撻。觀眾將在戲裡人物的悲歡離合喜怒哀樂中體悟應有的人生價值,獲取正能量。

  “好戲大家看”系列活動為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年營造濃厚氛圍。為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年,將陸續推出大型京劇《抗倭將軍戚繼光》、黃梅戲《半個月亮》《榴花不開盼哥回》等抗戰題材劇目,涵蓋了京劇、舞劇、黃梅戲、滬劇等多種舞臺演出形式。除展演外,還將舉辦《皖江洪流——安徽軍民抗戰史實展》等展覽。8–10月,開展紅色經典書籍推薦與漂流,在全省范圍內組織主題為“重溫歷史•品味經典”——紀念抗日戰爭勝利暨世界反法西斯戰爭勝利70周年讀書征文和演講比賽。

  “好戲大家看”系列活動是對我省舞臺藝術創作和美術創作成果的集結和檢閱,也是對精品舞臺藝術和美術創作的組織和推進。活動為各級專業文藝團體、民營劇團以及群眾文藝團隊提供了展示和相互觀摩、學習、交流機會,尤其是邀請了山東、江蘇、上海等省的一些近年湧現的優秀劇目前來展演,還邀請了俄羅斯、烏克蘭、瑞典、荷蘭等國的音樂家獻藝,豐富了活動內容,為我省文藝工作者提供了學習、取經的好機會。

安徽省廣場舞大賽演出。
掂劇目《紅高粱》劇照。
臨泉民間雜技。
[1]  [2]  下一頁  尾頁
技術支持:中安在線