中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

亳州文化惠民消費進萬家 將推300多場大戲小戲

中安在線   2015-09-29 11:24:04   來源:中安在線     編輯:毛書兵
摘要

  中安在線9月29日訊(記者 王少峰) 9月29日上午,亳州市魏武廣場鑼鼓喧天、嗩吶悠長,百米剪紙五百羅漢長卷舒展、人頭攢動,亳州市第二屆嗩吶大賽暨首屆非遺技藝大展隆重開幕,這也標志著為期四個月的亳州市第二屆文化惠民消費季系列活動進入高潮。

  “展演與展示融合、城市與鄉村聯動、專業表演與群眾文藝爭妍、國有與民營劇團聯合獻藝,”亳州市文化旅游局副局長王佔峰告訴記者,亳州市第二屆文化惠民消費季從9月到12月,歷時4個月,多個國家級和省市級非物質文化遺產將在活動中一一展示。

  展演,大戲小戲看過癮

  王佔峰說,今年活動期間,亳州市將推出300多場大戲小戲,讓老百姓看過癮。美好鄉村巡演,將演出送到全市17個農民文化樂園試點村;群眾文藝作品演出,所轄縣區分別看展群星獎獲獎作品巡演;精品劇目展演將深入三縣一區;“藥都歡歌”文化惠民天天演。除此之外,送戲進敬老院、老街書棚等將持續看展,市區花戲樓廣場、渦河公園廣場露天電影放映等活動也將帶給市民文化饕餮盛宴。

  展示,藝韻書香進生活

  文化惠民消費季活動期間,文物精品展、非遺精彩展、美術作品展、書香飄萬家4大系列活動將陸續開展。重點項目有“大美亳州”篆刻展、林琳中國畫展、“書情畫意”張向軍、潘客軍書畫作品展、孫逸久書法作品陳列展、迎春巾幗工筆畫展、亳文化論壇、“紅色經典書籍漂流”活動以及“重溫歷史、品味經典”——紀念抗日戰爭勝利暨世界反法西斯戰爭勝利70周年征文活動等。

  惠民,重點人群有專場

  據介紹,亳州文化惠民消費季系列活動堅持貫徹“以人民為中心”和文化惠民樂民的宗旨,送戲進社區、進學校;邀請農民工、環衛工人、先進模范人物、教師及軍人等進劇場看戲,讓更多基層群眾有機會欣賞高質量文藝演出,為“活力亳州、美麗亳州、幸福亳州”建設營造歡樂祥和熱烈的文化氛圍。

【專題】第五屆安徽文化惠民消費季活動

『我們的中國夢』——文化進萬家文化惠民活動

【專題】第三屆安徽文化惠民消費季活動

第二屆安徽文化惠民消費季

  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

記性不好?可能是久坐傷腦

記性不好?可能是久坐傷腦

古祠非遺文化傳習熱

古祠非遺文化傳習熱

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位