中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

安徽省文化廳9項工程做實文化惠民

中安在線   2015-11-03 04:49:32   來源:中安在線-安徽日報     編輯:焦明仁
摘要

  送戲進萬村、推進建設農民文化樂園……今年以來,省文化廳著力做實文化惠民,堅持在文化為民中見真情、文化惠民中求實效,以一項項務實惠民之舉,紮實踐行“三嚴三實”。

  在“三嚴三實”專題教育中,省文化廳把握“三聚焦三查找三確保”主線,強化黨員乾部的責任擔當,切實增進作風效能意識、進位爭先意識、督查問責意識、改革發展意識和紀律規矩意識,緊緊圍繞公共文化強、演藝精品強、遺產保護強、產業發展強、開放創新強五個塊面工作,樹立工作標杆,落實具體措施,真正做到人人有責任,時時講效能,事事見效能。

  堅持問題導向,滿足基層群眾的文化需求。今年以來,省文化廳強化為民服務,紮實推進建設農民文化樂園、打造鄉鎮綜合文化服務中心、開展“送戲進萬村”、推進“百館(站)千村文化結對”等9項工程,讓更多群眾暢享文化盛宴。據廳負責人介紹,著眼於解決存在的突出問題,提昇文化事業發展水平,省文化廳深入推進全國基層綜合性文化服務中心建設試點、拉動城鄉居民文化消費試點、公共文化服務示范區和標准化建設等試點示范工作,持續完善“三館聯盟”、送戲進萬村、縣鄉公共圖書館總分館制等機制建設,創新推動全省文化改革發展,讓廣大人民群眾共享文化改革發展成果。

【專題】第五屆安徽文化惠民消費季活動

【專題】第三屆安徽文化惠民消費季活動

第二屆安徽文化惠民消費季

  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

記性不好?可能是久坐傷腦

記性不好?可能是久坐傷腦

古祠非遺文化傳習熱

古祠非遺文化傳習熱

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位