桐城市文廣新局 文化惠民保障有力
 稿件來源:人民網 發布時間:2015-11-13 09:53:34 作者:

  據桐城市政府網報道今年以來,市文廣新局紮實推進文化民生工程建設,不斷提昇公共文化服務水平,使城鄉群眾深切感受到文化惠民工程帶來的實惠。

  政策保障有力。該局相繼制定《2015年桐城市文化民生工程宣傳方案》、《2015年桐城市文化民生工程考核方案》等政策措施,規范公共文化場館免費開放、農村文化建設專項補助和廣電村村通工程的工作流程,“送戲進萬村”活動采取政府購買服務的方式,嚴格按照招標程序進行招標采購,確定演出服務單位。

  執行監督有效。該局組織開展了民生工程“回頭看”活動,組織下基層檢查督促民生工程建設8次,發現問題立即現場予以解決。利用送演出、送電影下鄉的契機,編排民生工程戲曲、制作映前民生工程宣傳片等宣傳文化惠民工程,同時通過各種渠道廣泛宣傳文化惠民工程建設情況和服務內容,不斷提高文化民生工程的社會知曉度、群眾滿意度和支持度。

  截至10月底,桐城市1個公共圖書館、1個文化館、1個博物館、12個文化站全部免費開放,共接待群眾40萬人次;198個行政村文化信息共享工程村基層服務點全面開放,每村每周文化信息共享工程開機時間均達到40小時以上;“送戲進萬村”活動演出211場,農村公益電影放映2376場,開展農村體育健身活動1188場。

技術支持:中安在線