安徽文化惠民消費季 黃梅戲《一文錢》首演獲好評
 稿件來源:中安在線 發布時間:2015-11-13 09:56:39 作者:

  10月19晚,第二屆安徽省文化惠民消費季『好戲大家看』優秀劇目展演舉行,300多名觀眾走進省黃梅戲劇院小劇場觀看由望江縣民營長江黃梅戲傳播有限公司精心打造的大型古裝黃梅戲《一文錢》。

  近日,第二屆安徽省文化惠民消費季『好戲大家看』優秀劇目展演舉行,300多名觀眾走進省黃梅戲劇院小劇場觀看由望江縣民營長江黃梅戲傳播有限公司精心打造的大型古裝黃梅戲《一文錢》。省文化廳副廳長周明潔、著名黃梅戲音樂家時白林等觀看了演出。

  《一文錢》由望江縣長江黃梅戲傳播有限公司王良結整理改編,劉涉運導演、陳儒天作曲,反映戰亂年間母子、兄弟走散,三十年後哥哥劉寵官居太守,弟弟孫超居都尉。劉寵為官清正、愛民如子、為一方百姓造福,孫超則專橫跋扈禍害百姓,就在母子相認弟兄重逢之際,劉寵查出其弟種種大罪由此喜後添悲,其母在萬分震驚與悲痛之下,毅然深明大義支持長子無需顧忌,劉寵更秉公執法、毫無私情。多年後劉寵被調往京城任職,臨行前,百姓夾道相送,每人以百錢相贈,他再而推辭象征性的收了一文錢,行至紹興西小江時,將這一文錢投入清澈的江水之中,以表明『一文錢不敢拿』的志向。

技術支持:中安在線