安徽文化惠民季臨泉雜技專場在肥上演
 稿件來源:中安在線 發布時間:2015-11-13 09:56:39 作者:

  安徽臨泉,被譽為“中國雜技之鄉”、“中國民間文化藝術之鄉”。10月28日晚,“第二屆安徽文化惠民消費季·好戲大家看”展演活動臨泉雜技專場在安徽大劇院上演,高空、頂技、蹬技、魔術、車技等10多個精彩雜技節目,讓合肥市民大飽眼福。

開場美輪美奐的雜技節目《千手觀音》
開場節目雜技《千手觀音》
驚險刺激的雜技《臺圈》
驚險刺激的雜技《臺圈》

  伴隨著熱烈激昂的音樂,開場美輪美奐的雜技節目《千手觀音》讓觀眾們雀躍不已。接下來,驚喜一個接著一個。雜技《軍魂》展現出超越人體極限的力量之美,帶給觀眾無限的視覺衝擊力;魔術《閃電》以不斷變化讓人捉摸不透的表演,帶給觀眾一陣陣驚奇體驗;由安徽省十大名角胡思園表演的集舞蹈、體操、雜技等元素的雜技《鋼管秀》,讓人感受到力量與柔美的完美結合,體現了雜技藝術多元的發展。

由安徽省十大名角胡思園表演的雜技《鋼管秀》
由安徽省十大名角胡思園表演的雜技《鋼管秀》

  隨後,變幻莫測的川劇《變臉》、驚險刺激的雜技《臺圈》、令觀眾捧腹大笑的滑稽戲《小丑》,以及多次亮相央視《出彩中國人》等欄目的雜技《時間去哪兒》等精彩節目一一上演。最後,演出在曾經獲得央視黃金100秒大賽第一名的雜技《彈跳龍》中落下帷幕。整場演出展示出雜技藝術的無限魅力,觀眾更是用貫穿全場的熱烈掌聲表達對雜技演員的感謝和贊賞。

觀眾用熱烈掌聲表達對雜技演員的感謝和贊賞
觀眾用熱烈掌聲表達對雜技演員的感謝和贊賞

  作為全國文化先進縣的臨泉縣,有著“中國雜技之鄉”、“中國民間文化藝術之鄉”美譽,全縣擁有雜技團隊近900家,雜技演員2萬多人,演出范圍遍及全國,年演出收入近5億元。該縣從2009年開始成功承辦了三屆安徽省民間雜技藝術節,通過雜技比賽推出一批優秀雜技節目和雜技人纔,精彩亮相於國家級和省級的各類屏幕、舞臺和賽場。據臨泉縣相關負責人介紹,參加本次演出的都是從臨泉縣最優秀的10家民營雜技院團遴選出來,並在歷屆雜技比賽中的獲獎節目。

  據悉,由安徽省委宣傳部、省文化廳主辦的“文化進萬家 共築中國夢”第二屆安徽文化惠民消費季·好戲大家看展演活動於8月28日正式拉開帷幕,活動歷時3個月,共10個系列408場演出,集中展示近年來舞臺藝術創作的優秀成果,與老百姓一起共享文化盛宴。(記者 李磊 文/攝)

技術支持:中安在線