中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞媒體

集中全省宣傳文化系統資源 打造移動端綜合文化平臺

安徽『必聞』客戶端正式上線(圖)

時間:2016-03-05 11:19:23
3月5日,安徽“必聞”客戶端正式上線。圖為活動現場領導共同啟動上線。記者 劉曉龍/攝
視頻:安徽“必聞”客戶端正式上線。

  中安在線訊(記者 宋藝) 3月5日,由安徽省委宣傳部主辦,安徽新媒體集團承辦的我省移動端綜合宣傳文化平臺——“必聞”客戶端正式上線運行。省委常委、宣傳部長曹征海出席上線儀式並現場點擊開通。

  為進一步鞏固壯大我省宣傳思想文化和網上主流新聞輿論陣地, “必聞”客戶端按照文化強省戰略提出“網絡輿論強”的具體要求打造,立足本省,面向全國乃至世界,充分展示我省宣傳文化戰線的新成果,彰顯我省文化產業發展的新活力。

  以省為單位,把全省宣傳文化系統的資源集中在一個宣傳平臺上,在全國尚屬首次。“必聞”客戶端的上線推出,是學習貫徹習近平總書記在黨的新聞輿論工作座談會上重要講話精神的具體舉措,是我省加快媒體融合、構建主流輿論傳播新格局的重要成果。

  內容上,“必聞”以安徽宣傳思想文化戰線新聞資訊、理論社科、廣播影視、數字出版、曲藝劇目、基層文化等為主,具有鮮明地方特色。欄目包括縱覽、掠影、拾音、視界、讀報、風雅、悅讀、薈萃、采擷等,緊貼受眾需求。

  作為我省移動端綜合宣傳文化平臺,“必聞”客戶端實現了媒介融合、資源整合和平臺聚合,是一個全新的安徽宣傳文化系統成果展示平臺、宣口各單位溝通交流平臺,宣傳文化工作業務指導平臺、各類新聞資訊權威發布平臺。

  “必聞”客戶端由安徽省委宣傳部主辦,安徽新媒體集團技術團隊自主研發,項目建設得到了省網宣辦的精心指導,得到了安徽日報報業集團、安徽廣播電視臺、安徽出版集團、安徽演藝集團等有關部門和單位的大力支持。

省委宣傳部副部長汪家駟講話。記者 劉曉龍/攝

  在上線儀式上,省委宣傳部副部長汪家駟指出,“必聞”客戶端的上線是我省宣傳文化系統學習貫徹習近平總書記新聞輿論工作座談會重要講話精神的有力舉措,是我省鞏固宣傳文化陣地、壯大主流思想輿論、推動媒體融合發展的一件大事。他提出,希望新媒體集團以“必聞”客戶端平臺上線為契機,全面學習貫徹習總書記重要講話精神,切實提高新聞輿論的傳播力、引導力、影響力、公信力,在今後的維護運營工作中始終做到堅持正確導向、堅持開拓創新、堅持精細運作“三個堅持”,重點策劃推出一批有溫度、接地氣、有內涵的好作品、好產品,在互聯網上講述安徽好故事,傳播安徽好聲音,切實肩負起新型主流媒體集團的政治責任和社會責任。[講話全文]

安徽新媒體集團總經理章理中致辭。記者 劉曉龍/攝

  “必聞”客戶端是繼“中安新聞”客戶端之後,安徽新媒體集團自主研發的又一款移動端產品。安徽新媒體集團總經理章理中在致辭中對支持、關心“必聞”客戶端建設的相關單位表示感謝。“今年2月19日,習近平總書記主持召開黨的新聞輿論工作座談會並發表了重要講話,為我們從事新媒體事業指明了方向、提供了遵循。”章理中表示,安徽新媒體集團將始終牢記習總書記提出的黨的新聞輿論工作48字職責使命,始終把政治方向放在第一位,始終確保黨媒姓黨,始終堅持正確輿論導向,主動作為,積極創新,努力把握互聯網傳播規律和技術發展趨勢,精心做好既有項目和產品,不斷開發和拓展出更多新產品、新業態,豐富完善綜合性新型媒體平臺,為打造創新型“三個強省”、建設美好安徽、全面建成小康社會營造良好的網絡輿論環境。[講話全文]

省網宣辦主任范榮暉主持上線儀式。記者 劉曉龍/攝

  省委宣傳部副部長、安徽日報報業集團黨委書記、社長徐東平,安徽廣播電視臺臺長、總編輯莊保斌,安徽演藝集團董事長董慶,安徽出版集團總經理田海明等也出席了上線儀式。儀式由省網宣辦主任范榮暉主持。

上線儀式現場。記者 劉曉龍/攝

安徽省委宣傳部副部長汪家駟在“必聞”客戶端上線儀式上的講話

安徽新媒體集團總經理章理中關於“必聞”客戶端有關情況的介紹

原標題:
來源:中安在線  作者:  編輯:付剛
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

全國人大常委會辦公廳:網購刷單、...

中國平安獨家保障2018海口馬拉松 昇級『保險+健康』模式

《狂獸》暴露華語動作片困獸之態

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美輪美奐!美國花游隊水下拍攝高難...

巨人陣!曼聯6架轟炸機亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區...

安徽省第三屆旗袍模特大賽合肥地區選拔賽舉行

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位