中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽渦陽等四縣成國家農民工返鄉創業試點縣

時間:2016-03-29 23:14:52
摘要日前國家發改委等十部門聯合發出通知,同意河北省威縣等90個縣(市、區)結合新型城鎮化開展支持農民工等人員返鄉創業試點。安徽渦陽、泗縣、金寨、界首等四個縣市列入試點縣。

  中安在線訊 安徽省發改委3月28日發布消息稱,日前國家發改委、工業和信息化部、財政部、人社部等十部門聯合發出通知,同意河北省威縣等90個縣(市、區)結合新型城鎮化開展支持農民工等人員返鄉創業試點。安徽渦陽、泗縣、金寨、界首等四個縣市列入試點縣。試點采取三年滾動的實施方式,每年選擇一批縣級地區開展試點。

  據悉,結合新型城鎮化開展支持農民工等人員返鄉創業試點工作,將有利於探索完善返鄉創業體制機制的重要方式,是激發輸出地經濟發展內生動力、推進新型城鎮化建設、推動區域均衡發展的重要途徑,是促進大眾創業、萬眾創新的重要實踐,對於推動國家新型城鎮化建設、支持返鄉創業具有十分重要而積極的意義。

  下一步,各試點地區將明確主要任務,積極探索優化鼓勵返鄉創業的體制機制環境,打造良好創業生態系統。重點做好園區資源整合、服務平臺和服務能力建設等工作。同時,結合本地實際,加快發展農村電商,培育特色產業集群,在以返鄉創業促扶貧發展、轉型脫困、產城融合等方面,積極探索新路徑。此外,在做好健全組織保障、工作落實、經驗總結、宣傳引導、監督考核的同時,要注重開展創業就業監測,及時掌握返鄉創業就業等相關情況,形成監測報告。(記者 孔令暉 通訊員 徐明生)

【專題】中國美麗鄉村禮贊

來源:中安在線  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小S曬好姐妹合照:范瑋琪是最好的朋友

柳岩與岳雲鵬穿情侶裝 穿緊身背心好身材遮不住

滴滴優步合並後司機獎勵全面縮水 乘...

全國成品油價格指數低位持穩

奇跡!女排復仇荷蘭 時隔12年再進決賽

博爾特闖入奧運200米決賽 身處第6跑道要破世界紀錄

揭秘:運動員打的『封閉針』是個啥?

腎虛的男人需要『黑色』 男人補腎關鍵在日常

大型黃梅戲音樂劇《曙光曲》開排

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位