中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞蚌埠

返鄉創業養甲魚 『稻甲共作』網上銷售(圖)

時間:2016-04-06 05:00:11
摘要在懷遠縣白蓮坡鎮黃淮甲魚良種繁育公司內,何傳書正在將甲魚打包。現在,通過網上銷售每月平均四五千單。

  日前,在懷遠縣白蓮坡鎮黃淮甲魚良種繁育公司內,何傳書正在將甲魚打包。現在,通過網上銷售每月平均四五千單。

  何傳書大學畢業後一直在上海做服裝生意,父親則在家養殖甲魚。 2010年,他帶著多年的積蓄300多萬元回鄉創業,接手父親多年的甲魚養殖場。

  為提昇甲魚品種及質量,何傳書在縣水產局的指導下,和有關水產科研院所開展合作,用三年時間培養出仿野生狀態下的富有機硒中華鱉。他的這一課題還通過了省科技成果鑒定,技術水平省內領先、國內先進。何傳書不滿足於小范圍的線下銷售,2015年,他注冊的品牌甲魚開始在“郵樂農品網”銷售,從去年10月份到現在共售出2萬多單。今年春節前,何傳書承辦了懷遠縣第一屆甲魚節,並在互聯網同步舉行線上活動,一周時間便銷出1萬多單。

  “去年,我們在100多畝稻田裡試驗了‘稻甲共作’,讓農民一邊種植富硒大米,一邊養殖富硒甲魚,效果不錯。今年我們將以‘公司+農戶’形式,將‘稻甲共作’擴大到1000畝,帶動大家共同致富。 ”面對未來,何傳書信心滿滿。

【專題】中國美麗鄉村禮贊

來源:中安在線-安徽日報  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
女排奪冠收視完爆春晚 傳5秒廣告賣2...

柳岩與岳雲鵬穿情侶裝 穿緊身背心好身材遮不住

滴滴優步合並後司機獎勵全面縮水 乘...

全國成品油價格指數低位持穩

奇跡!女排復仇荷蘭 時隔12年再進決賽

穩!決賽三跳過90 中國首個00後奧運冠軍誕生

揭秘:運動員打的『封閉針』是個啥?

3個月體重驟降10公斤 沒想到是長了大腫瘤

大型黃梅戲音樂劇《曙光曲》開排

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位