中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 安徽新聞時政新聞

安徽財經大學服務皖經濟社會發展系列研究報告發布會今召開

時間:2016-05-08 23:51:59
摘要 5月8日上午,安徽財經大學服務皖經濟社會發展系列研究報告(2016)新聞發布會在合肥舉行。此次發布會同時發布了《安徽生態文明建設發展報告》和《皖北經濟社會發展研究報告》,安徽財經大學張會恆教授和胡登峰教授分別就大氣污染防治專題、皖北地區擴大開放及區域合作專題,進行了現場報告。

  中安在線訊 為發揮智庫作用,服務安徽經濟建設,5月8日上午,安徽財經大學服務皖經濟社會發展系列研究報告(2016)新聞發布會在合肥舉行。此次發布會同時發布了《安徽生態文明建設發展報告》和《皖北經濟社會發展研究報告》,安徽財經大學張會恆教授和胡登峰教授分別就大氣污染防治專題、皖北地區擴大開放及區域合作專題,進行了現場報告。安徽省發展研究中心、安徽省環保廳環境科學研究院、安徽財經大學相關部門負責人也參加了發布會。

  據安徽財經大學副校長周加來介紹,安徽經濟社會發展系列研究報告是安徽財經大學服務社會的一個重要品牌。自2005年以來,學校服務安徽經濟社會發展實踐已堅持了十多年。在省教育廳的指導下,學校2013、2014年分別舉辦了兩次大規模的發布會,提昇了學校的影響力,提高了教師融入社會科研服務的成效。

  此次發布的《安徽生態文明發展研究報告》和《皖北經濟社會發展研究報告》中,《安徽生態文明發展研究報告》為連續兩年編寫,《皖北經濟社會發展研究報告》為連續四年編寫,這兩部報告已在省內形成較大的社會影響。“通過與相關部門的合作,系列研究報告編寫質量逐年提昇,通過定期發布和媒體的廣泛宣傳,研究報告逐步呈現系列化、品牌化與高端化。”周加來說道。

  據悉,備受關注的《安徽生態文明建設發展報告(2016)----大氣污染防治專題報告》雖然沿用去年的“驅動力狀態——響應”(DRS)模型繼續對安徽的生態文明建設水平做測度,但是首次以專題形式研究了2015年我省生態文明建設中的熱點難點問題,並且也是首次與省環保廳環科院合作完成報告的編寫,引入政策文本量化分析法,梳理了2015年我國和安徽省的生態文明建設情況,對我省大氣污染防治工作提出了政策性建議。

  而《皖北經濟社會發展研究報告(2016)----皖北地區擴大開放及區域合作專題研究》主要是圍繞皖北經濟社會協調發展問題展開,研究內容主要集中於皖北投資環境、產業、居民收入、公共服務、基礎設施建設等,聚焦制約皖北開放水平的深層次問題,提出提高皖北地區開放水平的戰略措施。

  會上,安徽省發展研究中心宏觀處處長王尚改,安徽省環保廳環境科學研究院副院長王建分別對研究報告做出了評價。他們指出,安徽財經大學借助高校優勢,深入基層一線,持續關注安徽經濟社會發展,注重成果轉化,在智庫建設方面取得突出成績。研究報告數據詳實,模型科學,契合時代主題,抓住了主要矛盾,體現了戰略性、宏觀性、研究性、實踐性強的特點。

來源: 中安在線   作者: 完顏華傑
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
歡樂頌主演私照:劉濤靳東般配 蔣欣...

撒貝寧被曝今日與洋媳婦大婚 網友曬伴手禮場地照

王健林重返500富人榜榜首 李河君跌...

藍領『高薪』背後的尷尬:工作時間長 福利保障差

何雯娜社交平臺曬清新照 網友大贊顏...

超皮蓬!韋德再中神奇3分 絕境下單節強硬爆發

美國人愛吃的隔夜燕麥餐 很適合上班族

人到中年必須排出體內6大陰毒

大型話劇《徽商傳奇》研討會北京舉行

黃梅戲《小喬初嫁》獻演周瑜故裡(圖)

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位