中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 安徽新聞時政新聞

安徽城市機場群顯雛形 蕪宣機場預可研報告過審

時間:2016-05-20 09:40:05

  中安在線訊 據江淮晨報消息,很快,更多的省內居民將有機會從家門口打“飛的”。記者昨日從民航部門了解到,中國民航局已於近日批復亳州民用機場場址,這是今年繼蚌埠機場之後我省第2個獲批場址的機場。此外,蕪宣機場預可研報告通過評審,擬於今年12月開工建設。

  亳州民用機場獲批

  近日,中國民航局批復亳州民用機場場址,這是今年繼蚌埠機場之後我省第2個獲批場址的機場。根據場址批復,亳州民用機場選址在渦陽縣標裡鎮劉竹,位於亳州市東南部,距離亳州市中心直線距離33.5公裡、公路距離38公裡。

  民航部門認為,建設亳州民用機場,對完善我省民航機場布局,構建現代綜合交通運輸體系,推動亳州市及皖北地區經濟社會加快發展具有重要意義。

  根據計劃,我省將配合亳州市和相關部門,按照中國民航局批復要求,開展機場預可行性研究報告等後續項目前期工作,力爭機場早日開工建設。

  蕪宣機場預可研報告過審

  此外,6月1日至3日,中國民航機場建設集團公司規劃設計總院將在蕪湖市組織召開蕪湖宣城機場建設工程預可行性研究報告評估會。

  根據專家組會議的初步意見,新建蕪湖宣城機場項目符合國家相關規劃,對完善安徽省民航機場布局,構建綜合交通運輸體系,支橕蕪湖通用航空產業,促進蕪湖、宣城兩市經濟社會發展具有重要意義。

  江淮晨報、江淮網記者了解到,新機場定位為國內支線機場,近期按照4C級標准建設,遠期預留4D級。

  根據此前省政府公布的《2015年省重大前期工作項目推進計劃》,蕪湖宣城機場擬於12月開工,機場擬按4C級標准建設,航站樓設計面積1萬平方米,航道設計長度2800米,遠期預留4D級,總投資22.50億元。

  蚌埠、宿州等地機場均獲批

  今年年初,中國民航局批復蚌埠民用機場場址,蚌埠民用機場選址懷遠縣淝河鄉騰湖,位於蚌埠市西北,距蚌埠市中心直線距離約36.7公裡、公路距離約43.7公裡。除蕪宣機場、蚌埠機場和亳州機場取得進展外,宿州機場選址獲濟南空軍批復,選址報告已報國家民航局審批。

  據統計,目前我省境內已有的民航機場有:安慶天柱山機場、阜陽西關國際機場、合肥新橋國際機場、黃山屯溪國際機場和池州九華山機場。現在,蕪湖、蚌埠、亳州、宿州都將有望建設民用機場,省內“城市機場群”布點正在加速推進中。 (記者 佟人冬)

來源: 中安在線   作者: 佟人冬
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:29年甜蜜如初!周潤發生日與...

周潤發61歲生日照常登山 魅力依舊不減當年

中國移動下調國際漫游費 不限量套餐...

國務院會議:央企管理層級最多將減三分之二

尷尬!小威奪冠玩自拍 獎杯蓋不慎掉落

最美排球芭比娃娃

男人這裡長易患癌

這可能是最全的防癌建議 照著做准沒錯!

安徽黃梅戲飄香美國休斯敦 吳亞玲扮...

黃梅戲《小喬初嫁》獻演周瑜故裡(圖)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位