中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

安徽『高燒』依舊 『退燒』還得三四天

8月1日起高溫將略有減退

時間:2016-07-28 02:39:00
摘要據氣象部門預計,本月底之前我省淮河以南地區將繼續37~39℃的最高氣溫,不過,從8月1日起,我省高溫將略有減退。

  中安在線訊 據安徽商報消息,昨日,合肥高溫依舊,雖然最高氣溫略有降低,但仍超過了38℃。不過很多人可能不知道,就在27日凌晨三時,一場暴風雨突襲了我省皖北多個地區,最大風力達到10級,給當地許多市政設施帶來了不小的損壞。據氣象部門預計,本月底之前我省淮河以南地區將繼續37~39℃的最高氣溫,不過,從8月1日起,我省高溫將略有減退。

  凌晨10級大風突襲皖北

  27日凌晨三時許,狂風裹挾著暴雨突襲了蚌埠、阜陽、亳州等皖北地區,多地風力在9級左右,部分地區最大風力達到了10級,蒙城縣還出現了70毫米的降水。

  大風給多地設施帶來了不小的損害,在蚌埠市的延安南路,有工地的鐵皮簡易房被大風拔起,甩過工地圍牆,掉在馬路上;東海大道上有長長的隔離護欄被吹翻;工農路上還有工地的圍牆被吹倒,壓斷了大樹和電線杆。市區不少地方受大風影響出現了停電。 據氣象部門介紹,這次強對流天氣的出現是因為南下的冷空氣與副熱帶高壓在我省北部地區相遇,冷暖空氣交匯激發出了強對流天氣。據預報,未來幾天我省北部還將出現雷雨大風等強對流天氣。

  下月起高溫天氣略有減退

  據氣象部門預報,今天白天:沿淮淮河以北多雲有時陰天,部分地區有雷陣雨,局部大雨並可能伴有雷暴大風、短時強降水等強對流天氣;淮河以南晴天,局部地區有雷陣雨。全省偏南風2?3級,雷雨時陣風8級左右。今晨最低氣溫:全省:27~29℃。今天最高氣溫:淮河以北:34~36℃;淮河以南:37~39℃。預計:今天夜裡到29日白天,淮河以北多雲到晴天,部分地區有雷陣雨;淮河以南晴天,局部地區有雷陣雨。

來源:中安在線  作者:蘇藝
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:章子怡帶女兒泳池游泳 貼面親...

姑娘你這是要去賣耳釘麼?佟麗婭這把傘要火

多地調整公積金繳存基數 落實繳存比...

延遲退休年齡將如何『漸進』

官方示愛!愛德克的20個理由 有多少...

阿聯不在郭少擔進攻核心 這打法風格美媒都驚嘆

為啥老煙槍仍長壽

上海一產婦『捂月子』身亡 四種月子千萬坐不得

反腐題材黃梅戲《大清名相》在合肥演出

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位