中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山

馬鞍山美麗鄉村災後重建緊鑼密鼓

時間:2016-07-29 15:53:55
摘要 為確保美麗鄉村建設順利推進,連日來,馬鞍山迅速開展美麗鄉村災後重建工作,切實把美麗鄉村建設與減災救災、恢復重建緊密結合起來,重點加強基礎設施恢復建設,突出做好生態修復、環境整治和衛生防疫,努力建設農民幸福生活美好家園。

  中安在線訊 據皖江在線報道, 為確保美麗鄉村建設順利推進,連日來,馬鞍山迅速開展美麗鄉村災後重建工作,切實把美麗鄉村建設與減災救災、恢復重建緊密結合起來,重點加強基礎設施恢復建設,突出做好生態修復、環境整治和衛生防疫,努力建設農民幸福生活美好家園。

  全面開展排查修繕。各縣區成立工作組,對已建、在建的中心村和美麗集鎮的房屋、道路等基礎設施和公共服務配套設施進行全面排查,摸清受災情況,建立工作臺賬,組織恢復建設。廣大群眾積極響應,對衝倒的樹木進行扶正,對衝毀的綠化進行補植復綠,對受損的污水處理設施、健身廣場、環衛設施、亮化設施和文明公開欄等進行修繕。僅當涂縣就補栽樹木1200多棵,補植綠化1500多平方米,修復廣場550多平方米,維護污水處理站12座,更換路燈113盞。

  全面開展環境整治。各縣區及市有關部門深入美麗鄉村受災點,組織人力物力,搶抓時間節點,開展生產自救,最大程度減少損失。充分發動群眾力量,對洪水後遺留垃圾進行清掃,對溝塘內漂浮物進行打撈,還美麗鄉村本來面貌。在受災嚴重鎮村,組織農戶開展飲水安全、環境殺菌和衛生防疫工作,做到『水退到哪裡,環境整治就到哪裡』。到目前,當涂縣、博望區美麗鄉村受災點清理各類垃圾雜物3500多噸,含山縣衛生防疫面積達12萬平方米。

  全面開展災後重建。各縣區按照美麗鄉村建設目標要求,對已建成的中心村,組織力量清除淤泥,排除村內積水,疏通水流通道。對在建的中心村和美麗集鎮受到損毀的,組織相關人員做好工程防護和搶修修復,項目施工單位加快建設步伐,確保項目『開工不停工』。市縣兩級主管部門恢復『周調度』和『月考核』工作機制,加強督查考核制度,落實工程項目進度。

  全面加強統籌協調。市推進辦及時安排部署美麗鄉村災後重建工作,市有關部門深入美麗鄉村受災點進行指導,研究支持美麗鄉村災後重建,幫助解決工作中遇到的困難和問題,進一步完善美麗鄉村建設評價體系,鼓勵和支持各美麗鄉村受災點加快建設步伐,確保各項工程如期完成。各縣區積極籌集資金,重點用於美麗鄉村災後重建,如含山縣引導金融機構開通『綠色通道』,示范園區緊急撥付美麗鄉村整治資金等。

【專題】中國美麗鄉村禮贊

來源:中安在線  作者:季晨辰 陳昆
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小S曬好姐妹合照:范瑋琪是最好的朋友

柳岩與岳雲鵬穿情侶裝 穿緊身背心好身材遮不住

滴滴優步合並後司機獎勵全面縮水 乘...

全國成品油價格指數低位持穩

一躍進前三 男子三級跳董斌摘銅

博爾特闖入奧運200米決賽 身處第6跑道要破世界紀錄

揭秘:運動員打的『封閉針』是個啥?

腎虛的男人需要『黑色』 男人補腎關鍵在日常

大型黃梅戲音樂劇《曙光曲》開排

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位