中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山

當涂獲安徽省美麗鄉村建設先進縣

時間:2016-08-02 15:22:50
摘要日前,省美麗鄉村建設工作領導小組下發了《關於2014年度全省美麗鄉村建設工作驗收結果的通報》,評定27個縣(市、區)為安徽省2014年度美麗鄉村建設先進縣,當涂縣名列其中,位列沿江片區第2名,連續兩年獲此殊榮。

  中安在線訊 據皖江在線報道, 日前,省美麗鄉村建設工作領導小組下發了《關於2014年度全省美麗鄉村建設工作驗收結果的通報》,評定27個縣(市、區)為安徽省2014年度美麗鄉村建設先進縣,當涂縣名列其中,位列沿江片區第2名,連續兩年獲此殊榮。

  2012年以來,該縣根據省、市美麗鄉村建設的總體部署,在全省率先啟動以『打造美麗新農村、建設美好新家園』為主題的美好鄉村建設行動。目前,全縣已建和在建省級中心村26個,自主建設的市縣級中心村22個,開展環境整治的自然村800多個,湧現出一批環境整潔、設施配套、服務健全、產業興旺的鄉村旅游示范村。桃花村、詹村、萬山村被評為『全國鄉村旅游模范村』,大青山李白文化旅游區獲批國家4A級旅游景區,大公圩水鄉生態旅游區全面啟動建設。

  2016年,該縣全面啟動美麗鄉村建設整縣推進工作,大力實施『淨化當涂、綠化當涂、美化當涂』三大工程,推動美麗鄉村建設『以點為主』向『由點到面』戰略轉換,全力推進鄉鎮政府駐地建成區、中心村建設和自然村環境整治工作,到2018年全面完成試點縣建設任務,實現美麗鄉村建設全域覆蓋。 (記者吳黎明 通訊員趙健雙)

【專題】中國美麗鄉村禮贊

來源:中安在線  作者:吳黎明 趙健雙
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小S曬好姐妹合照:范瑋琪是最好的朋友

柳岩與岳雲鵬穿情侶裝 穿緊身背心好身材遮不住

滴滴優步合並後司機獎勵全面縮水 乘...

全國成品油價格指數低位持穩

一躍進前三 男子三級跳董斌摘銅

博爾特闖入奧運200米決賽 身處第6跑道要破世界紀錄

揭秘:運動員打的『封閉針』是個啥?

腎虛的男人需要『黑色』 男人補腎關鍵在日常

大型黃梅戲音樂劇《曙光曲》開排

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位