中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

安徽發布十大鄉村游線路 挺進大別山之旅居榜首

時間:2016-08-10 16:10:11
摘要 近日,省旅游局舉行『沿著總書記足跡前進——發現別樣安徽』旅游扶貧推介活動,發布了2016安徽十大鄉村旅游推薦線路。此後不久,省旅游局又發布了2016年安徽研學游古道游推薦線路,這兩項旅游推薦線路六安都有景區上榜。

  中安在線訊 據大別山晨刊報道, 近日,省旅游局舉行『沿著總書記足跡前進——發現別樣安徽』旅游扶貧推介活動,發布了2016安徽十大鄉村旅游推薦線路。此後不久,省旅游局又發布了2016年安徽研學游古道游推薦線路,這兩項旅游推薦線路六安都有景區上榜。

  根據省旅游局發布的內容,十大鄉村旅游推薦線路分別是:沿著總書記足跡前進——挺進大別山之旅(金寨紅軍廣場——金寨花石鄉——獨山革命舊址群)、改革探源之旅(鳳陽小崗村——阜陽八裡河——阜南王家壩)、皖南紅色之旅(宣城涇縣雲嶺村——宣城涇縣皖南事變烈士陵園——黃山岩寺新四軍軍部舊址)、田園休閑之旅(查濟——績溪仁裡村——涇縣蔡村鎮月亮灣——馬鞍山鳳凰湖生態農莊)、詩畫山水之旅(池州杏花村——池州大山富硒村——池州橫渡鎮橫渡村——池州杜村鄉)、徽州古村之旅(歙縣石潭村——歙縣雄村——黟縣五裡村——黟縣塔川——徽州區唐模)、五彩田園之旅(長豐馬郢——合肥三十崗鄉——牛角大圩——三河古鎮)、古皖風情之旅(安慶晉熙鎮花亭湖村——天柱山鎮天寺村——黃尾鎮黃尾村——鷂落坪村)、鄉村采摘之旅(長豐草莓園——蚌埠懷遠石榴——宿州碭山梨園——亳州晨光村)、觀光農業之旅(蕪湖大浦鄉村世界——萬佛湖——六安五百裡茶谷——淮南焦崗湖)。

  而安徽研學旅行推薦線路共7條,分別是:賞天下名山品徽韻覓地質公園獲新知——黃山、翡翠谷、唐模古村;探秘科教名城感知創新魅力——中科大、科學島、非遺園、方特夢幻王國;訪中華藥都品三國文化——曹操紀念館、華佗故居、花戲樓;情系紅軍搖籃心泊綠色金寨——天堂寨、皖西烈士陵園、劉鄧大軍指揮部;探訪文房四寶故裡傳承筆墨紙硯文明——敬亭山、宣紙文化園、胡開文墨廠、屯溪老街;大佛名山祈福靜心平天湖畔修身養禪——五千年文博園、九華山、平天湖;追尋太白蹤跡感受唐詩之美——采石磯、天門山、李白墓。同時,省旅游局還公布了6條安徽古道旅行推薦線路,分別是:徽杭古道、旌歙古道、徽安古道、徽開古道、徽饒古道和徽青古道。(李躍波)

【專題】中國美麗鄉村禮贊

來源:中安在線  作者: 李躍波
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
楊怡大婚進入倒計時 曬婚紗照露美背

金星變性前照片曝光:心酸歷程全記錄(圖)

『校園貸』市場風生水起 『套』深『...

建行池州翠柏路支行積極開展反假幣宣傳工作

前巴薩球星性愛門女主私照

前巴薩球星性愛門女主私照

喝這種水易致肝癌

如何區分痔瘡和腸癌

2016年安慶黃梅戲展演周拉開大幕

韓再芬攜名家演繹黃梅戲經典折子戲(圖)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位