中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

安徽打造特色鄉村旅游產品 2018年營業收入3040億元

中安在線   2016-08-15 04:31:06   來源:中安在線-安徽日報    作者:張理想   編輯:毛書兵

  日前,省旅游局印發《關於進一步促進全省鄉村旅游業提昇發展的意見》,提出建設一批特色旅游名鎮名村和休閑農莊、鄉村酒店、特色民宿、自駕露營、戶外運動和養生養老等特色鄉村旅游產品,力爭到2018年,全省鄉村旅游年接待人次突破4.5億人次,營業收入3040億元。

  為優化旅游產品結構,《意見》提出根據資源稟賦和市場需求,因地制宜打造差異化、個性化、特色化的鄉村旅游產品:以農業生態、農村景觀、農事體驗為特色,推出一批休閑農業園區、農業主題公園、休閑農莊、避暑山莊等休閑農業產品;以古村落、古建築、古遺址、博物館、紀念館等為依托,整合一批研學旅游產品;以鄉村旅游風景道、游憩小徑、漫游步道和古道等為載體,建設一批線型生態旅游產品;以溫泉、富硒、中草藥、五禽戲等為吸引物,發展一批養生養老旅游產品;以拓展運動、漂流親水、戶外營地等為主要元素,打造一批休閑運動產品。大力發展鄉村客棧、民宿等特色化接待設施,到2018年,打造500個精品民宿和50家省級旅游度假村。圍繞鄉村旅游扶貧,我省將積極開展『資源變資產、資金變股金、農民變股東』改革試點工作,突出自主經營型、勞務輸出型、定向配套型、股權分紅型、幫扶互助型等5條發展路徑。優先解決交通乾道、重點旅游景區到鄉村特色景觀旅游村的道路交通建設問題,到2018年,實現連接全省旅游示范村道路達到大巴通行標准,客運班車通車率達到100%。

  為保障任務順利推進,《意見》提出在省促進旅游改革發展領導小組統籌領導下,設立鄉村旅游發展工作組,各市成立相應機構,加強對鄉村旅游提昇發展的指導。

【專題】中國美麗鄉村禮贊

  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

省青少年城市足球聯賽合肥賽區周六開戰

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

四大維度顯示中國經濟運行持續向好

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

新生兒手指不能硬掰 想拍溫馨全家福別學薛之謙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位