中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞資料庫

蒙城縣漆園辦事處十裡井行政村紅旗中心村

時間:2016-08-18 16:48:08

  蒙城縣漆園辦事處十裡井紅旗美好鄉村簡介

  一、基本情況

  十裡井村位於漆園辦事處西部,渦河北岸,蒙小路縱貫東西,現有總人口4980人,1100戶,轄15個自然莊。十裡井紅旗中心村2014年被批為全市美好鄉村重點示范村。紅旗中心村以原紅旗新農村為基礎,並入丁莊、王莊,中心村位於十裡井行政村東北部,緊鄰蒙城縣外環。

  二、規劃情況

  紅旗中心村總體規劃在廣泛征求群眾意見的基礎上,由漆園辦事處委托安徽建築大學城鄉規劃設計研究院設計,經市縣專家組評審通過。規劃總用地面積為37.2公頃,規劃入住總戶數683戶,規劃居住人口2870人。規劃總體布局為『一心、一環、一帶、兩軸、六片區』的結構。

  『一心』即村莊公共服務及濱河景觀中心,結合蒙小路設置紅旗中心村公共服務中心,包括活動室、文化站、圖書室、鄉村金融服務網點、郵政所、農貿市場、公共服務中心(村兩委及科技、就業、警務等便民服務場所),結合丁溝濱河景觀帶打造及中心村活動廣場、濱水游園。

  『一環』即村莊外圍50米的環村林帶;

  『一帶』指丁溝及中心村周邊水系形成的濱水景觀帶;

  『兩軸』中心村兩條主要景觀道路,即縣道蒙曉路和東西向村主路;

  『六片區』指五個居住片區和南部農家瓜果采摘基地,五個居住片區分別是北部居住片區、南部居住片區、中部居住片區、蒙小路南居住片區和蒙小路居住片區。

來源:蒙城縣人民政府  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林更新女友香肩美艷 假睡自拍睫毛長

鄒市明夫婦聲挺王寶強:有什麼需要隨時開口

滴滴優步合並後司機獎勵全面縮水 乘...

全國成品油價格指數低位持穩

一躍進前三 男子三級跳董斌摘銅

國乒裡約丟第1分!水谷隼生擒許昕扔拍跪地慶祝

揭秘:運動員打的『封閉針』是個啥?

最便宜的兩種長壽菜

大型黃梅戲音樂劇《曙光曲》開排

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位