中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞資料庫

埇橋區符離鎮沈圩行政村沈圩中心村

時間:2016-08-18 16:49:05

  在美好鄉村建設過程中,埇橋區符離鎮沈圩村因地制宜,圍繞『特色、生態、美好、和諧』這一目標,逐步推進各項建設任務,大力發展現代農業和生態旅游,促進農民增收,初步實現了『生態宜居村莊美、興業致富生活美、文明和諧鄉風美』的美好鄉村建設目標。

  據了解,沈圩村距離宿城約10公裡,轄區緊靠合徐高速、206國道,唐河、濉河橫貫東西,交通位置優越。2013年,該村被列為全省首批美好鄉村重點示范村,通過道路改造、村容整治、完善公共設施等一系列項目的實施,沈圩村的村容村貌已煥然一新。\

  沈惟纔是沈圩村的一名老黨員,自村上新建了農民廣場後,每天下午,他都會約上幾個老友前來廣場游玩散步,對於乾了幾十年農活的他來說,這在以前是根本不敢想的事。

  在美好鄉村建設過程中,沈圩村充分發揮歷史景觀眾多、文化底蘊深厚的優勢,大力發展觀光旅游業。目前沈家古樓、老北京四合院等已經成為美好鄉村建設的亮點。\

  生產發展是美好鄉村建設的重要內容,也是保證鄉村建設持續美好的活力源泉。近年來,沈圩村因地制宜整合零散土地,加大流轉力度,積極培育特色產業,大力發展現代農業和生態旅游。目前,沈圩村已流轉土地8000多畝,發展養殖水面1100餘畝,水果基地1500多畝,全村萬畝土地基本退出傳統種植模式。

  沈圩村黨總支副書記郭繼成告訴記者,他們將把美好鄉村管護機制長效運行,進一步發展壯大集體經濟,促進農民增收,讓百姓生活更加幸福。

來源:宿州廣播電視臺  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林更新女友香肩美艷 假睡自拍睫毛長

鄒市明夫婦聲挺王寶強:有什麼需要隨時開口

滴滴優步合並後司機獎勵全面縮水 乘...

全國成品油價格指數低位持穩

一躍進前三 男子三級跳董斌摘銅

國乒裡約丟第1分!水谷隼生擒許昕扔拍跪地慶祝

揭秘:運動員打的『封閉針』是個啥?

最便宜的兩種長壽菜

大型黃梅戲音樂劇《曙光曲》開排

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位