中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽省科學編制縣域鄉村建設藍圖

中安在線   2016-08-19 03:52:00   來源:中安在線-安徽日報    作者: 馮?   編輯:焦明仁

  近日,記者從全省縣域鄉村建設規劃工作研討會上獲悉,今年初啟動的全省縣域鄉村建設規劃編制試點工作正在穩步推進,繼先期確定岳西縣、鳳陽縣、來安縣、歙縣4個縣為全省縣域鄉村建設規劃編制首批試點縣之後,巢湖市等16個縣(市、區)也被納入全省試點。

  今年以來,各試點縣結合地方實際,遵循問題導向,先行做出基礎設施和公共服務設施、重大建設項目等建設決策,依據建設決策推進縣域鄉村建設規劃編制工作。規劃編制單位依據縣域鄉村建設規劃理念與方法,深入調研,因地制宜,創新規劃編制思路,形成了統籌縣域鄉村空間、資源、設施,突出地域特色和產業發展,以鄉村為核心的規劃編制成果,為全面推進縣域鄉村建設規劃編制工作發揮了積極的引導和示范作用。

  省住建廳相關負責人介紹,新型城鎮化背景下的縣域鄉村建設規劃不同於以往以城市為核心的城鄉規劃手法,而是基於鄉村視角對現有城鄉規劃體系的重新梳理與修正,規劃重點在於探索符合新型城鎮化和美麗鄉村建設要求的縣域城鎮化戰略,從縣域層面梳理並確定村莊適宜的發展路徑與建設模式,明確村莊整治實施措施,將傳統『自上而下』的剛性控制規劃轉向『自上而下』與『自下而上』相結合的引導性控制規劃。在推進美麗鄉村建設、特色小鎮培育、農村環境整治、傳統村落保護、引導產業發展、基礎設施建設、促進公共服務均等化方面起到一張藍圖實施到底的實際指導作用。

【專題】中國美麗鄉村禮贊

  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

省青少年城市足球聯賽合肥賽區周六開戰

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

四大維度顯示中國經濟運行持續向好

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

新生兒手指不能硬掰 想拍溫馨全家福別學薛之謙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位