中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥14個鄉鎮將接受旅游扶貧 揭美麗鄉村『面紗』

中安在線   2016-08-19 15:23:26   來源:合肥晚報    作者:邱青青   編輯:程旋
摘要幫扶覆蓋到旅游的吃住行游購娛各個方面,具體有:發揮景區輻射帶動作用,引導貧困村貧困戶依托景區開辦農家樂或鄉村客棧,為貧困村貧困戶提供就業信息、就業崗位,並為貧困村、貧困戶農副產品或手工藝品提供銷售渠道。

  合肥周邊還有哪些美麗鄉村藏在『深閨』?記者昨日從市旅游局了解到,合肥將在全市旅游行業開展『百企百村』結對幫扶,向人們揭開這些美麗鄉村的面紗。

  『此次結對幫扶以全市各級各類旅游企業為主體,兼顧其他愛心企業。組織旅游企業對口幫扶14個鄉村旅游扶貧村。實施階段為:2016年8月—10月為結對幫扶集中實施階段。2016年11月—2018年為結對幫扶鞏固提昇階段。』市旅游局人士介紹。

  授人以魚不如授人以漁,隨著鄉村游、自駕游興起,到美麗鄉村旅游正成為不少城裡人周末和節假日的主要休閑方式。

  據介紹,此次幫扶首先將為這些貧困村編制規劃或開發指南,理清貧困村發展思路,找准脫貧路徑。

  幫扶覆蓋到旅游的吃住行游購娛各個方面,具體有:發揮景區輻射帶動作用,引導貧困村貧困戶依托景區開辦農家樂或鄉村客棧,為貧困村貧困戶提供就業信息、就業崗位,並為貧困村、貧困戶農副產品或手工藝品提供銷售渠道。此外,還將吸納貧困村貧困戶以土地、房屋等資源資產入股開發旅游;為貧困村貧困戶發展鄉村旅游提供技術服務、資金支持、技能培訓、市場推廣、子女入學等各類服務。

  此次確定的『百企百村』結對幫扶鄉村共有14個,分別是:廬江縣湯池鎮石橋村、廬江縣萬山鎮長衝村、廬江縣柯坦鎮分水村、廬江縣泥河鎮八裡村、巢湖市烔煬鎮花集村、巢湖市黃麓鎮合群村、巢湖市槐林鎮官塘村、肥東縣古城鎮松王村、肥東縣牌坊鄉許井村、肥西縣光明村、長豐縣崗集鎮青峰嶺村、長豐縣左店鄉淮光村、長豐縣楊廟鎮馬郢社區、長豐縣陶樓鎮觀美社區。

  根據計劃,每個縣(市)區將至少確定兩家旅游企業對扶貧村進行結對、幫扶。『與旅游企業進行協商,結合全市旅游扶貧村基本情況,了解其結對意向。能確定具體幫扶對象的,直接安排其結對;無法確定具體幫扶對象的,了解並注明企業結對幫扶意向和措施,報送市旅游局,由市旅游局根據其結對意向協調安排結對幫扶對象。』上述人士介紹,結對將在8月底前完成。

【專題】中國美麗鄉村禮贊

  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

四大維度顯示中國經濟運行持續向好

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

新生兒手指不能硬掰 想拍溫馨全家福別學薛之謙

徽州古建的魅力

省青少年城市足球聯賽合肥賽區周六開戰

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位