中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞資料庫

宿州市蕭縣白土鎮費村行政村費村中心村

時間:2016-08-22 08:59:34

  費村隸屬蕭縣白土鎮,在縣城東南15公裡處,與天門寺景區隔路相望,距國家『AAAA』級森林公園皇藏峪5公裡,交通便利。費村行政村下轄3個自然村8個村民小組,共計1320戶4880人,人均收入在6500元以上;總面積近26平方公裡,土地面積7850畝,其中耕地面積5870畝,山坡地1980畝。費村雖地處淮北平原,但村內有山有水。費村的西太山上,有蘇東坡任徐州知州時開采煤炭的遺址,並留下了《石炭》等千古傳唱的詩詞;村內的『倒流河』,是淮北地區唯一的一條自南向北流淌的河流,全年流水不斷,造就了費村獨具一方的倒流河風景線。費村的農田和山坡地種有各類農作物和果樹,可耕地灌溉條件良好,土壤肥沃,是著名的良種繁育基地。

  近年來,費村作為安徽省首批新農村建設示范村,及國家農技推廣項目『豐韻良種繁育』基地,曾先後榮獲:文化部、全國婦聯『美德在家庭示范點』;中華全國婦女聯合會『巾幗示范村』;安徽省婦聯『全省優秀婦女之家』;安徽省委『全省創先爭優先進基層黨組織』;安徽省組織部『五個好村黨組織標兵』;安徽省婦聯、綜治委『平安家庭先進示范社區』;安徽省旅游局『農家樂旅游示范點』;安徽省住建廳、旅游局『安徽省特色景觀旅游名村』等殊榮。還多次榮獲省、市、縣、鎮等各級黨委政府的表彰和獎勵。全村實現了路燈亮化及『四通』、『五有』。

【專題】中國美麗鄉村禮贊

來源:中安在線  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小S曬好姐妹合照:范瑋琪是最好的朋友

柳岩與岳雲鵬穿情侶裝 穿緊身背心好身材遮不住

滴滴優步合並後司機獎勵全面縮水 乘...

全國成品油價格指數低位持穩

奇跡!女排復仇荷蘭 時隔12年再進決賽

穩!決賽三跳過90 中國首個00後奧運冠軍誕生

揭秘:運動員打的『封閉針』是個啥?

3個月體重驟降10公斤 沒想到是長了大腫瘤

大型黃梅戲音樂劇《曙光曲》開排

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位