中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞資料庫

蚌埠懷遠縣淝河鄉中淝行政村中淝中心村

時間:2016-08-22 09:02:13

  中淝村位於淝河鄉東部,南靠北淝河,東與馬路村、中黃村相鄰,北與仁和村、西與新集村相鄰,劉褚路橫穿而過,交通十分便利。轄區總面積500公頃,14個自然莊,下轄14個村民小組,共有939戶,4215人,現有耕地5481畝,林地371畝,水面養殖面積3005畝,2014年村民人均純收入9680元。

  中淝村美好鄉村示范點是全縣第二批啟動的9個美好鄉村建設示范村之一,2014年淝河鄉中淝村美好鄉村被定為懷遠縣美好鄉村重點示范村。建設范圍為宋圩自然村,共236戶,1100人,規劃總佔地面積17.5公頃,總建築面積64120平方米。村兩委在村書記宋長社、村主任胡克軍的帶領下修建了3000米的水泥路,集資30餘萬元修建『戶戶通』,解決了群眾出行難的問題,拆除破舊危房、豬圈、廁所6000平方。流轉了家前屋後空閑地220多畝,增加綠化300多畝,改善了群眾的居住環境。使我村經濟發展以及人均收入更上一層樓。 全村主要以種植業和養殖為主,省級項目的萬畝豐產實驗田就在該村,主要種植小麥、玉米、花生等;養殖業以養豬、養雞、養蟹味主,草雞蛋和螃蟹是該村的重要品牌。

【專題】中國美麗鄉村禮贊

來源:  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小S曬好姐妹合照:范瑋琪是最好的朋友

柳岩與岳雲鵬穿情侶裝 穿緊身背心好身材遮不住

滴滴優步合並後司機獎勵全面縮水 乘...

全國成品油價格指數低位持穩

奇跡!女排復仇荷蘭 時隔12年再進決賽

穩!決賽三跳過90 中國首個00後奧運冠軍誕生

揭秘:運動員打的『封閉針』是個啥?

3個月體重驟降10公斤 沒想到是長了大腫瘤

大型黃梅戲音樂劇《曙光曲》開排

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位