中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

安徽省委召開全省領導乾部會議

齊玉宣布中央決定 王學軍主持會議並講話 李錦斌李國英分別講話
中央決定:李錦斌同志任安徽省委書記,王學軍同志
不再擔任安徽省委書記、常委、委員職務

時間:2016-08-30 03:39:00   來源:中安在線-安徽日報    作者:宗禾 吳林紅   編輯:許夢宇

  8月29日下午,省委召開全省領導乾部會議。

  8月29日下午,省委召開全省領導乾部會議。中央組織部副部長齊玉出席會議並宣布中央決定:李錦斌同志任安徽省委書記,王學軍同志不再擔任安徽省委書記、常委、委員職務。王學軍主持會議並講話,李錦斌、李國英分別講話。

  8月29日,李錦斌同志與王學軍同志親切握手。

  王學軍表示堅決擁護、堅決服從中央決定。他說,這次對安徽省主要領導的調整,充分體現了以習近平同志為總書記的黨中央對安徽工作的肯定、對安徽乾部的信任和對安徽發展的殷切期望。李錦斌同志政治堅定,領導經驗豐富,統籌全局和組織領導能力強,作風民主,堅持原則,熟悉黨務、政務和經濟社會發展等方面工作,要求自己比較嚴格。李國英同志政治素質好,大局意識強,經歷多崗位鍛煉,推動工作有力度,勤學善思,嚴謹細致,為人正派。相信在以李錦斌同志為班長的省委帶領下,安徽各項事業一定會闊步前進。

  王學軍飽含深情地說,2013年3月到安徽工作以來,轉眼之間已近三年半的時間。3年多來,我與班子成員一道,認真學習、堅決貫徹中央決策部署和習近平總書記系列重要講話精神,把忠誠乾淨擔當作為座右銘,把『三嚴三實』作為行為准則,恪盡職守,努力工作,團結帶領廣大乾部群眾堅持一任接著一任乾、一張好的藍圖繪到底,在打造創新型『三個強省』、建設美好安徽的征程上邁出了新的步伐。3年多來,我們積極主動適應新常態,努力以新發展理念推動新發展實踐,堅持經濟工作項目化、項目工作責任化,狠抓戰略性新興產業集聚發展,強化創新驅動和項目帶動,深入實施調轉促『4105』行動計劃,綜合經濟實力得到新的提昇;堅持深化改革開放,以簡政放權建立『三個清單』制度為突破口,系統推進重點領域和關鍵環節的改革,著力打造內陸開放新高地,極大地激發激活了內生動力;堅持統籌城鄉區域協調發展和綠色發展,努力培育合肥經濟圈、皖北、皖南、皖江、大別山區等多極支橕的發展格局;堅持民生優先,狠抓勞動就業、醫療衛生、社會保障,大力推進脫貧攻堅和民生工程,不斷增強人民群眾獲得感。 3年多來,我們堅持用馬克思主義最新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅決維護黨中央權威、維護習近平總書記這個核心,堅定地與黨中央保持高度一致;堅持深入推進全面從嚴治黨,狠抓黨風廉政建設和反腐敗斗爭,以常抓的耐心和抓長的韌勁深化作風建設,全力營造政治上的綠水青山;堅持高標准嚴要求抓班子帶隊伍,樹立正確用人導向,大力選拔符合好乾部標准、對黨忠誠、個人乾淨、勇於擔當的優秀乾部,促進了各級班子結構的優化;堅持認真貫徹民主集中制原則,切實增強各級班子的凝聚力戰斗力,為奮力在中部崛起中闖出新路、全面建成小康社會提供了堅定政治保證。這些成績的取得,是以習近平同志為總書記的黨中央正確領導的結果,是全省上下按照中央要求奮發努力、開拓進取、創造性開展工作的結果,是在歷屆班子奠定的堅實基礎上連續和發展的結果。

  王學軍說,回首三年多來的難忘時光,我深切地感到,安徽人民勤勞叡智、安徽乾部意氣風發、江淮大地人傑地靈,有幸成為其中的一員接受傳承、汲取營養,並傾心為之服務,感到無比驕傲和自豪;深切地感到,同事們對我給予了真誠幫助、熱忱關心、全力支持,一張張熟悉親切的面孔,一個個共同奮斗的場面,都深深地鐫刻在我的腦海中,永遠地留在我的記憶裡。雖然我不再擔任現在的職務,但對安徽的這份深情厚誼絲毫不會改變,仍會繼續關心關注支持全省改革發展,以新的形式為安徽各項事業發展繼續貢獻力量。堅信在以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導下,以李錦斌同志為班長的省委一定會團結帶領全省廣大乾部群眾,繼往開來、開拓創新,讓安徽發展得更好更快,讓全省人民更加幸福安康。

  李錦斌在講話中說,堅決擁護中央決定,衷心感謝中央信任和重托,決心在以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導下,與省委班子成員和省人大、省政府、省政協領導班子一道,團結依靠全省乾部群眾,齊心協力、開拓進取,求真務實、紮實工作,把安徽各項事業繼續推向前進。李錦斌代表省委、省政府對王學軍同志為安徽改革發展穩定所作的貢獻表示衷心感謝和崇高敬意。他說,王學軍同志政治素質好,統籌能力強,工作作風實,對群眾感情深,自我要求嚴,在乾部群眾中享有很高的威信。在人生寶貴的3年時光中,王學軍同志為安徽發展進步傾注了大量心血,與安徽乾部群眾結下了深厚感情。他為安徽改革發展穩定作出的重要貢獻,安徽人民不會忘記。李國英同志政治素質好、大局意識強,思路清晰、思維敏捷,作風深入、為人正派。到安徽工作後,認真落實省委決策部署,充分發揮參謀助手作用,在分管方面做了大量工作,體現出較強的領導經濟社會發展能力。

  李錦斌說,中央決定由我擔任省委書記,是對我個人的信任和鞭策,更是對安徽領導班子的信任和鼓勵,我深感肩上的擔子更重、責任更大,必須時刻以擔當盡責為本、以乾事創業為要、以造福一方為榮,切實接好黨的事業薪火相傳的『接力棒』。我將倍加珍視黨和人民賦予的責任,在以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導下,在歷屆省委、省政府打下的堅實基礎上,在老領導、老同志的關心幫助下,緊密團結省幾大班子,緊緊依靠全省廣大乾部群眾,統籌推進『五位一體』總體布局,協調推進『四個全面』戰略布局,恪盡職守,勤勉努力,一任接著一任乾,一張好的藍圖繪到底,切實擔負起興皖富民的光榮使命。尤其要更加自覺、一以貫之地做到『六個堅持』:一要堅持立根固本,始終把學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神作為首要政治任務,進一步強化理論武裝、不斷堅定『四個自信』,進一步增強『四個意識』、始終在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致,進一步抓好中央決策部署貫徹落實、確保在安徽落地生根開花結果。二要堅持發展至上,緊緊扭住第一要務不放松,以強烈的使命擔當,主動作為,真抓實乾,著力強化五大發展新理念,著力構築產業發展新體系,著力開拓區域發展新格局,推動經濟持續健康較快發展。三要堅持改革創新,不斷增強經濟發展的動力活力,努力當好『改革先鋒』、堅定攻堅克難的信心和蹄疾步穩的韌勁,努力下好創新『先手棋』、著力塑造更多依靠創新驅動更多發揮先發優勢的引領型發展,努力建設內陸開放『新高地』、加快把我省建設成『一帶一路』重要樞紐和腹地以及長江經濟帶重要戰略支橕,努力打造生態文明建設『安徽樣板』、實現綠水青山和金山銀山的有機統一。四要堅持共建共享,持續增進人民群眾獲得感,認真踐行以人民為中心的發展思想,常懷愛民之心,常興親民之舉,常辦利民之事,大力推進精准脫貧,深入實施民生工程,加快推進健康安徽建設,紮實做好就業、社會保障、教育、住房、環境保護等工作,切實保障公共安全、維護社會穩定,讓全省人民更多更公平地共享改革發展成果。五要堅持『三嚴三實』,切實履行好管黨治黨的政治責任,堅決守住團結和諧這個生命線、充分發揮省委總攬全局協調各方的領導核心作用,牢牢把好選人用人這個風向標、讓忠誠乾淨擔當的人真正有機會、讓想乾事能乾事乾成事的人真正有地位,切實抓住作風建設這個突破口、持之以恆貫徹中央八項規定精神和省30條,緊緊扭住黨風廉政建設主體責任這個牛鼻子、推動形成乾部清正政府清廉政治清明的良好從政環境。六要堅持以身作則,樹立正確的政績觀、權力觀和利益觀,嚴守紀律不逾矩,嚴以用權不任性,嚴於律己不謀私,嚴格管好家人、親屬和身邊工作人員,堅決恪守履職從政的道德高線和紀律底線,清清白白做人、乾乾淨淨乾事、坦坦蕩蕩為官。

  李錦斌說,中央對安徽發展寄予厚望,全省人民對我們充滿期待。讓我們緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,不忘初心,繼續前進,同心同德,接力奮斗,不斷開創建設創新型『三個強省』、全面建成小康社會新局面,讓黨中央放心,讓全省人民滿意。

  李國英說,我堅決擁護和服從中央決定。近年來安徽的發展歷程充滿拼搏、富於創造,安徽的發展成就令人鼓舞、來之不易。王學軍同志為了全省發展和人民幸福,夙夜在公、殫精竭慮,付出了全部智慧和心血,作出了重要貢獻。李錦斌同志團結帶領省政府一班人,深入貫徹創新、協調、綠色、開放、共享發展理念,恪盡職守、奮發有為,使全省發展邁上了新臺階,並為今後開展工作創造了良好條件。

  李國英說,當前,安徽正處在決勝全面建成小康社會的關鍵階段和大有可為的重要時期。我一定以忠誠、乾淨、擔當為座右銘,把『三嚴三實』作為行為准則,充分依靠領導班子集體力量和智慧,依靠全省廣大乾部群眾的支持,依靠老同志的關心、幫助,傳承好歷屆班子的好傳統、好思路、好做法,勤政務實,積極進取,竭盡全力推動安徽發展。要始終堅定政治立場,堅持不懈用習近平總書記系列重要講話精神武裝頭腦,嚴守政治紀律和政治規矩,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,在思想上政治上行動上始終與黨中央保持高度一致,堅決落實中央決策部署,堅決維護和服從省委的堅強領導。要始終堅持實乾興皖,堅持以經濟建設為中心,堅持發展是硬道理,牢固樹立五大發展理念,保持只爭朝夕、奮發有為的精氣神,敢於負責、勇於擔當,使各項工作更好地體現時代性、把握規律性、富有創造性,把習近平總書記視察安徽提出的『一大目標、五大任務』落實到江淮大地,奮力推動全省經濟社會發展邁上新臺階。要始終踐行為民宗旨,堅持以人民為中心的發展思想,時刻把人民群眾安危冷暖放在心上,把人民群眾是否滿意、是否贊成、是否擁護作為想問題、辦事情、作決策的價值標准,著力解決好事關群眾切身利益的民生問題,格外關注困難群眾生產生活,堅決打贏脫貧攻堅戰,紮實增進人民群眾的獲得感。要始終保持清正廉潔,恪守廉政准則,時時處處嚴格要求自己,堅持依法行政,認真履行法定職責,自覺接受各方面監督,認真落實『一崗雙責』,推動乾部在乾淨乾事中成就事業、服務人民,努力向黨和全省人民交出一份滿意的答卷。

  現職省軍級領導乾部;副省級以上老同志;省委委員、候補委員;省各民主黨派、工商聯主要負責人;省轄市市委書記、市長(代市長);省紀委及省直各單位、中央駐皖單位、各大學、省屬企業黨組(黨委)主要負責同志等,共約390人參加會議。

  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

徽州古建的魅力

省青少年城市足球聯賽合肥賽區周六開戰

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位