活動指南 媒體報道 重點活動 省直板塊 地市板塊 特約商戶

2016中國黃山書會下周在肥啟幕
 稿件來源:中安在線-安徽日報 發布時間:2016-09-03 04:54:40 作者:夏勝為

  記者9月2日從省政府新聞辦舉行的新聞發布會獲悉,2016中國黃山書會已基本籌備就緒,9月10日將在合肥安徽國際會展中心啟幕。 10萬餘種圖書展示、150場交流活動、50餘位文化名人現場助陣,將為愛書人擺上文化盛宴,掀起全民閱讀風。

  本屆書會由省委宣傳部、合肥市人民政府、省新聞出版廣電局、省教育廳、省文化廳、省文聯、安徽新華發行集團、安徽出版集團共同主辦,皖新傳媒承辦,以『天地之美閱讀之樂』為主題,以圖書惠民展銷和館藏圖書展示為基本框架,以知名作家的簽售、薦書、訪談、講座等活動為主體內容。書會將展出圖書10萬餘種,覆蓋全國300多家重點出版社。

  省新聞出版廣電局副局長朱訓義表示,為進一步促進全民閱讀,加快推動書香社會建設,本屆書會對活動定位、模式、組織、宣傳等方面進行了全面提昇,打造具有全國影響力和吸附力的區域性文化活動品牌。

  皖新傳媒總經理翟凌雲介紹說,在策劃活動時,特意多設置作家與讀者面對面交流的環節。書會期間,將有50餘位文化名人密集出現在書會現場。合肥方言秀、非遺傳人現場創作、臺灣原住民歌舞表演等系列特色文化活動,讓讀者一飽眼福。

  書會會場設在安徽國際會展中心B區3#館,正式舉辦時間為9月10日、11日兩天,每天上午8:30至下午5:00對讀者免費開放。書會市民區設有青年館、少兒館、臺灣館、綜合館,不同的讀者群體可根據喜好選擇不同場館觀摩。作為今年安徽省文化惠民消費季重點活動,書會現場對圖書實行8折及以下折扣銷售,現場還將下『紅包雨』,在40場活動中,派發價值50萬元的微信紅包。(記者 夏勝為)

技術支持:中安在線