活動指南 媒體報道 重點活動 省直板塊 地市板塊 特約商戶

探秘黃山書會:海清、郎永淳、葉永烈等將與讀者暢聊人生
 稿件來源:中安在線 發布時間:2016-09-05 04:53:15 作者:皖新 陳欣然

  中安在線訊 9月10日至11日,作為第三屆安徽文化惠民消費季重要活動組成的『2016中國黃山書會』將在安徽國際會展中心B區3#館舉行。作為書會的重頭戲,作家和文化名人們已經邀約完畢。屆時會有哪些作家會親臨現場?他們又將給大家帶來什麼樣的故事?記者帶著這些問題提前探秘2016中國黃山書會。

  海清:與老友一起暢談合肥故事

  由皖新傳媒投資電視劇《女不強大天不容》裡,三孝口、天鵝湖、新華書店等合肥元素曾頻現劇中,而主演海清與編劇六六也曾與合肥有著不解之緣。據了解,此次黃山書會,海清也將做客合肥,與老友相約暢聊『小別離』後的思念。

  這位合肥朋友正是《女不強大天不容》電視劇的編劇、同名小說的作者,《合肥晚報》資深編輯九枚玉。在拍攝《女不強大天不容》時,海清、九枚玉與六六組成了劇組的女性鐵三角,每天在一起研討劇本,品嘗美食,結下了深厚的友情。在這次的黃山書會現場,海清與九枚玉將聊些什麼?是否會有新的電視劇即將拍攝?

  9月10日下午14:00-15:00,海清將做客黃山書會,暢聊合肥故事。

  郎永淳:與妻子的相遇是一生的幸運

  近兩年,郎永淳數次來到合肥,與合肥的讀者們也有過多次溝通交流。此次黃山書會,他將帶來與妻子吳萍合作而成的《愛永純》,與讀者分享兩人的青梅竹馬與攜手不離,講述點滴日常中的愛情故事。

  9月10日上午10:45-11:45,在黃山書會文藝館,郎永淳將與安徽讀者聊聊他與妻子如何相遇相愛相伴、又為何拼搏商海的故事。

  葉永烈:十一年後與安徽記者談歷史

  年輕時,他是《十萬個為什麼》的主要編者,引領了中國科普文學的方向;成名後,他又轉向紀實文學,一頭紮進歷史中進行探秘。今年的黃山書會,葉永烈將攜《歷史中的陳伯達》與讀者見面。

  聽說葉永烈要來參加黃山書會,合肥作家、安徽日報報業集團著名記者章玉政心情有些激動。11年前,作為報社首席記者的章玉政,曾經面對面采訪過葉永烈,現在,章玉政自己也在歷史中梳理文字化而為書。應2016中國黃山書會組委會的邀請,章玉政將作為對話嘉賓參加黃山書會,再次與葉永烈進行對話。

  9月10日下午15:00-16:00,在黃山書會主會場,葉永烈將在這場時隔11年的對話中與章玉政暢談歷史。(皖新 記者 陳欣然)

  交通提示:

  2016中國黃山書會會場位於安徽國際會展中心B區3#館(明珠廣場),位於金寨路與繁華大道交口西南側,書會現場入口緊靠繁華大道南側。

  1、自駕路線:

  由繁華大道西方自駕而來的讀者,請直行至B區入口右轉至會場停車場。由繁華大道南方、北方、東方自駕而來的讀者,請沿繁華大道向西行駛,過繁華大道與金寨路交口後,在繁華大道與松谷路交口調頭,即可到書會現場入口。

  2、公交路線:

  讀者乘坐66路,64路,80路,57路,55路,52路,33路,30路,20路,LS3路,901路,701路,226路,150路,148路,126路等線路公交車,在『明珠廣場』公交站牌下車即可步行抵達書會現場。

  黃山書會現場全天將不定時下起紅包雨,將送出價值50萬元的微信紅包。

技術支持:中安在線