中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

第二屆安徽書畫年度人物公益評選揭曉

時間:2016-09-05 10:02:00

  中安在線訊 9月3日下午,第二屆安徽書畫年度人物公益評選頒獎盛典在合肥綠地中心啟幕。一時間,安徽書畫方家雲集,相聚暢談,共同見證『綠地杯』第二屆安徽書畫年度人物公益評選頒獎,並現場揭曉了2015年度安徽書畫年度10件大事。

  本次評選,由安徽出版集團主辦,安徽省文史研究館指導,市場星報社、安徽美術出版社承辦,安徽新媒體集團、中央文史館書畫院安徽分院、安徽省書畫藝術傳承研究會、安徽楹聯學會、安徽省收藏家協會、安徽時代藝品公司協辦。

  第二屆安徽書畫年度人物寄語長卷展示

  當天出席頒獎盛典的嘉賓有安徽省人大常委會原副主任朱先發,全國政協委員、原安徽省政協副主席王鶴齡,安徽省政協常委、安徽省書畫藝術傳承研究會會長、安徽省安全生產監督管理局原局長、局黨組書記程傳如,合肥政協書畫院院長、原合肥市政協主席董昭禮,安徽新媒體集團總經理章理中,安徽省交通控股集團有限公司原董事長周仁強,安徽出版集團副總經理虞海寧,綠地集團安徽房地產事業部總經理李煜,原安徽省軍區政治部副主任葛茯苓,安徽文旅集團副總、市場星報社總編陳寶紅,著名美學家、評論家、首屆安徽書畫年度人物郭因,安徽文藝評論家協會主席錢念孫,安徽作家協會主席、第四屆矛盾文學獎評委許輝,安徽文史館副館長張傑、省美協顧問張國琳等。來自政界、商界、藝術界的200多位嘉賓,共同見證安徽書畫領域這一盛事。

  安徽新媒體集團總經理章理中致辭

  頒獎儀式上,安徽新媒體集團總經理章理中介紹,安徽書畫年度人物評選活動是展現安徽書畫藝術魅力的重要平臺,是推動安徽文化傳承的重要品牌,同時是建設文化強省的重要舉措。我們要通過組織開展年度人物評選,進一步落實好習總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神,有力推動安徽書畫藝術更加健康發展,真正做到舉精神旗幟、立精神支柱、建精神家園。

  安徽文旅集團副總、市場星報社總編陳寶紅致辭

  安徽文旅集團副總、市場星報社總編陳寶紅在致辭中表示,評選安徽書畫年度人物,目的是激發我省書畫家深入生活,自覺地踐行文化強省的戰略,擔起文藝的歷史使命和責任擔當。今後將充分發揮自身主流媒體的號召力和公信力,調動一切優勢宣傳資源,為安徽書畫年度人物及其書畫作品提供亮相、展示和傳播的立體平臺,傾心打造安徽書畫年度人物評選這一品牌。

  第二屆安徽書畫年度人物評選活動自今年4月16日啟動以來,全省121位書畫家報名參評。評選方法采用報紙、微信投票和評委打分相結合的方式,綜合得分前10名為安徽書畫年度人物,第11—20名獲提名獎。評選過程公開、公正、公平,共有43萬多人次參與微信投票。

  『第二屆安徽書畫年度人物』獲得者登臺領獎

  『第二屆安徽10件書畫年度大事』單位代表登臺領獎

  『第二屆安徽書畫年度人物提名獎』獲得者登臺領獎

  最終,郭公達、陶天月、呂士民、朱秀坤、姚道?、焦亞新、徐豪、吳玉柱、歐新中、殷明尚等獲得『第二屆安徽書畫年度人物』稱號;童文和、何保全、李修建、王士龍、臧躍進、張寶璐、王四清、石宏林等獲得『第二屆安徽書畫年度人物提名獎』;『第二屆安徽10件書畫年度大事』分別是『大美安徽迎客天下』新徽派版畫創作、中加文化交流書畫作品展、全國名家館20屆年會暨館主作品展、『中國夢黃山魂』全國山水畫展合肥展出、『墨緣五橫』——第一屆中國(安慶)鄧石如書畫藝術節、亞明藝術館『名城之韻』——本土藝術名家專題系列展、皖臺文化交流書畫展、刻石木痕——中國新徽派版畫展、晥風晉韻——安徽山西書畫交流展、合肥市政協書畫院『回鄉匯報展』。(記者 尚家樂)

來源:中安在線  作者:尚家樂
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
馮德倫開工秀婚戒感謝網友祝福 舒淇...

陳赫圓夢與庫裡同場 遇偶像秒變迷弟遭調侃

國內成品油價二連漲 多地重返6時代

央企公司制改制明年底完成 專家稱整體上市是改革重要方向

組圖:國家隊退役不是離開 球星發文...

湖人訓練營名單已達18人 專家:易建聯位置很穩固

哪種菜防頭發早白

麻醉真的會影響智力嗎

『黃梅之鄉』戲曲傳承的喜與懮(圖)

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位