中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

淮北第七屆石榴文化旅游節9月29日舉行 將評比拍賣石榴王

時間:2016-09-23 10:15:24

  中安在線訊 據淮北新聞網報道,淮北市烈山區第七屆石榴文化旅游節將於9月29日至9月30日在烈山鎮榴園村舉行。為配合此次文化旅游節,期間還將開展農產品展銷、石榴王評比頒獎及石榴王拍賣活動。

  據悉,本次石榴王評選大會將於9月28日上午在烈山區烈山鎮榴園村停車場舉行,只要是淮北市范圍內種植的本地石榴均可參加評比,此次比賽分青皮甜、青皮軟籽、紅皮軟籽和塔仙紅四個品種,四個品種各選出一個『石榴王』,同時評選標准為:青皮甜石榴單果重650克以上,青皮軟子石榴單果重550克以上,塔仙紅石榴單果重550克以上,紅皮軟籽石榴單果重550克以上,外觀鮮艷、無裂果。

  為了確保評審公平、公開、公正,此次評選比賽還成立了石榴王評比委員會,由來自市林業局、市農委、區農林水利局和石榴協會等7名石榴專家組成,評比當天還將邀請有關部門現場監督。按照評比活動要求,參評人應先到各區農林水利局指定的石榴協會填寫石榴王評選申請表纔可參賽,且每戶僅限一個石榴品種,但可以同時提供3個石榴參加評比。在評比前一周內由市林業局、各區農林水利局工作人員及石榴協會成員到種植現場采摘、裝箱並貼上專用標簽,而後封存並於比賽當天統一送到評比現場。

  9月29日上午將進行石榴王頒獎和拍賣。拍賣期間,還將與現場觀眾進行互動,並為觀眾准備小禮品,互動內容則是以石榴為主的小游戲或知識問答。而此次所有參評石榴以及『石榴王』的拍賣資金將全部用於公益事業。

來源:中安在線  作者:王陳陳
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
傅園慧《今夜百樂門》變身美女主播 ...

周星馳周潤發成龍唯一同框電影,你看過嗎?

潘基文親自任命 馬雲出任聯合國特別...

潘基文親自任命 馬雲出任聯合國特別顧問

考瓦伊和湯神不算巨星? 這次特裡只...

跪拜!意大利車手成功挑戰天門山"99道彎"(圖)

膳食平衡助抗癌

老年人長期素食能長壽嗎?

安徽:《徽商傳奇》等一批精品湧現

韓再芬攜名家演繹黃梅戲經典折子戲(圖)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位