中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

淮北第七屆石榴文化旅游節開幕 采摘活動持續至10月

時間:2016-09-30 16:08:02

  中安在線訊 據淮北新聞網報道,秋天到了,風景如畫的烈山區榴園村,石榴紅了。9月29日,淮北市第七屆石榴文化旅游節在這裡正式與您相約。

  本屆石榴節以『繁榮石榴文化,助力轉型崛起』為主題,集招商推介、文化傳承、民俗風情及休閑旅游於一體,分文化活動、產業論壇、旅游推廣、會展四個主題,十餘項精彩紛呈的活動等待游客的體驗參與。

  開幕式上午,便是好戲連臺。您在那裡,能欣賞到『萬畝榴園——皖北第一村』榴園村的美麗風光,可三五家人、好友徜徉小徑,也可騎上浪漫的雙人自行車,抬頭,看滿園石榴向你微笑。

  石榴真的會『笑』呢,不信,去『四季榴園』AAAA級旅游景區吉祥物的發布會看看。經過公開征集,最終,可愛的『榴娃』成為了景區的吉祥物。四個不同色彩、生機勃勃的可愛娃娃,對應著春夏秋冬四季主題,保證你一眼就會愛上它們。

  9點30分,第七屆石榴文化旅游節開幕式暨國家AAAA級旅游景區四季榴園揭牌儀式在景區游客中心舉行,這一關鍵性的榮耀時刻,淮北人自然不可錯過。10時,更有一場『大熱鬧』:景區停車場,石榴王要評選拍賣啦!青皮甜、青皮軟籽、紅皮軟籽和塔仙紅四個參賽品種,重量、顏值可都有要求,專家現場評判,參評石榴及拍賣資金將全部用於公益事業。游客可別光顧著當『吃石榴群眾』,記得積極參與互動,答對問題或參與游戲,都可收獲小禮物。

  石榴節將持續至9月30日,喜歡看演出的,『淮北是我家』主題系列文藝匯演將在景區游客中心、石榴博物館、榴園村開放式村部廣場舉辦;品評民俗文化氣息,『相土物語』民俗文化手工藝術品展、『四季榴園·獨攬風華』精品書畫攝影展正在進行。還有淮北禮物十大土特產展銷,飽含地方特色的美味,實乃自家品嘗、走親訪友之必備佳品。

  兩天時間,您是不是感覺意猶未盡呢?沒關系,石榴節過後,鄉村風情觀光游不會停止,石榴采摘活動也將持續至10月下旬,美麗的四季榴園隨時歡迎您的到來。

來源:中安在線  作者: 方芳
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
CP成真?曝宋仲基宋慧喬因戲生情開...

十一葛優躺看韓劇!吐血推薦一天一部看個夠

『校園貸』市場風生水起 『套』深『...

正式入籃SDR:全球金融市場期待『中國舞步』

前巴薩球星性愛門女主私照

GIF-魯尼疵出一腳"印度飛餅" 這也就是伊布能吃

喝這種水易致肝癌

腸胃不順暢練練瑜伽

2016年安慶黃梅戲展演周拉開大幕

韓再芬攜名家演繹黃梅戲經典折子戲(圖)

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位