活動指南 媒體報道 重點活動 省直板塊 地市板塊 特約商戶

金色徽園文化惠民藝術月啟幕
 稿件來源:中安在線-安徽日報 發布時間:2016-10-01 02:54:27 作者:晉文婧

  聽地方戲曲、逛文化集市、看藝術展覽……作為我省第三屆文化惠民消費季活動之一,由省文聯主辦,省美協、省書協、省攝協、省曲協等承辦的2016金色徽園文化惠民藝術月將於10月1日起在合肥徽園拉開帷幕。

  本次活動以『原創、惠民』為特點,名家名角專業院團現場演出,藝術精品平價銷售,書畫名家現場揮毫潑墨,非遺傳承人親授傳統技藝,作家、編劇與大眾面對面分享創作體會,采風創作成果面向大眾。其中現場演出共有4場,包括第八屆安徽省曲藝節開幕式演出、黃梅戲折子戲專場演出、管樂重奏團專場演出、舞蹈專場演出。 『我們的沃土我們的夢』千名文藝家下基層采風創作成果展和『金寨紅』采風創作成果展,將首次與市民見面。

  活動展示展銷的各類藝術精品數量眾多,其中包括中國畫、油畫、版畫、水彩粉畫等畫種的120餘幅美術精品,斗方、扇面、書法小品等形式的500餘幅書法精品,涵蓋自然風光、民俗風情、社會發展的400餘幅攝影作品。省內知名書畫家具有較高藝術價值和市場價值的書法、美術作品各50件將進行無底價拍賣。所有參加惠民展銷的書畫和攝影作品,平均售價均低於市場價30%以上。

技術支持:中安在線