活動指南 媒體報道 重點活動 省直板塊 地市板塊 特約商戶

文化惠民活動好戲連臺
 稿件來源:中安在線-安徽日報 發布時間:2016-10-03 01:49:04 作者:李躍波 張理想

  『十一』黃金周期間,全省各地推出了精彩的文化惠民活動,大戲好戲接連上演,廣大群眾得以享受豐盛而實惠的『文化大餐』。

  第十一屆安徽省藝術節暨第三屆安徽文化惠民消費季『好戲大家看』系列展演展示活動已於9月28日正式啟幕。在黃金周期間,省話劇院推出了3臺兒童劇《小二郎嘰裡咕哩》《真假美猴王》和《花仙子智斗灰太狼》,每臺劇目在群眾劇場演出兩天、每天兩場,讓家長陪小朋友一起度過歡樂的國慶長假。剛剛獲得第五屆全國少數民族文藝會演銀獎的泗州戲《綠皮火車》以及省歌舞劇院今年打造的音舞詩畫《太白皖韻》,將分別在安徽大劇院和安徽藝術劇場精彩上演。這些演出劇目均實行惠民低票價,合肥居民還可參加網絡搶票活動,花10元即可搶購兩張演出門票。

  聽地方戲曲、逛文化集市、看藝術展覽……作為我省第三屆文化惠民消費季活動之一,由省文聯主辦,省美協、省書協、省攝協、省曲協等承辦的2016金色徽園文化惠民藝術月於10月1日在合肥徽園拉開帷幕。除了第八屆安徽省曲藝節開幕式演出、黃梅戲折子戲專場演出、管樂重奏團專場演出、舞蹈專場演出等活動,藝術月還推出了『中國美協會員精品惠民展銷』『書法精品惠民展銷』『攝影精品惠民展銷』等,展銷作品平均售價低於市場價30%以上。

  白天看景,晚上看戲,安慶『十一』黃梅戲展演周正在這座『有戲』的城市熱鬧舉行。 『優秀黃梅戲劇目展演』『黃梅戲和地方稀有劇種小戲展演』『全國中青年戲曲演員纔藝展示』『「八方賀黃梅」全國戲迷聯誼活動』等活動接連上演,《大清名相》《青山鑒》《仲夏夜之夢》《唐詩宋詞》等大戲相繼登臺,專業演員和黃梅戲迷共享一場黃梅戲嘉年華。

技術支持:中安在線