中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

333村入選全國鄉村旅游扶貧重點村

時間:2016-10-21 04:37:00

  近日,國家旅游局等12個部門聯合印發《鄉村旅游扶貧工程行動方案》,遴選2.26萬個全國鄉村旅游扶貧重點村通過發展鄉村旅游實現脫貧,我省肥東縣古城鎮松王村等333個建檔立卡貧困村名列其中。

  鄉村旅游扶貧工程實行中央統籌、省(自治區、直轄市)負總責、縣(市、區、旗)抓落實的管理體制,建立由旅游、發改、國土資源、環保、住建、交通、水利、農業、林業、扶貧、國家開發銀行、中國農業發展銀行等部門和金融機構共同參加的鄉村旅游扶貧工作機制。按照《方案》,鄉村旅游扶貧將實施鄉村環境綜合整治專項行動、旅游規劃扶貧公益專項行動、鄉村後備箱和旅游電商推進專項行動、萬企萬村幫扶專項行動、百萬鄉村旅游創客專項行動、金融支持旅游扶貧專項行動、扶貧模式創新推廣專項行動、旅游扶貧人纔素質提昇專項行動等8項行動。到2020年,全國鄉村旅游扶貧重點村年旅游經營收入達到100萬元,貧困人口年人均旅游收入達到1萬元以上。

【專題】中國美麗鄉村禮贊

【專題】精准扶貧 安徽打響『脫貧攻堅戰』

來源:中安在線-安徽日報  作者:張理想
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
贏在起跑線!姚晨挺孕肚獲周星馳徐...

周星馳電影的巧用人 一部《功夫》就全部表露

高德百度地圖爭霸打『口水戰』 互指...

油價上調創年內最大漲幅 私家車一油箱或多15-20元

奧胖已上線!KD也有5大囧 機智boy的...

福原愛曬圍巾遭質疑:這是貂 沒買賣就沒有殺害!

女人乳房一邊大一邊小正常嗎?

女人乳房一邊大一邊小正常嗎?

傳播黃梅戲曲藝術 助推民營企業走出去

闊別多年陳佩斯再次來肥演話劇

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位