中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

『雅賊』愛偷古玩藝術品 曾拜師學習古玩鑒定

時間:2016-11-07 03:19:36

  中安在線訊 據安徽商報報道 記者日前從定遠警方獲悉,該局刑偵部門近日破獲系列入室盜竊案,嫌疑人陳某竟是一名酷愛收藏的『雅士』。陳某曾因盜竊、搶劫兩次服刑,出獄後,平日裡西裝革履,出入各種藝術展,拜師學習藝術鑒賞,在圈內小有名氣。

  9月1日,定遠縣定城鎮雙塘小區居民孫某家中被盜。經檢查,確認工藝品、櫥櫃內琥珀項鏈、紅寶石項鏈等財物失竊。9月3日凌晨,雙塘小區居民馬某報案,稱家中郵票紀念冊、老版人民幣、美元和銀元等財物被盜。 9月5日晚上,該小區居民王某家中遭賊,被盜財物包括粉色瑪瑙手鐲、玉吊墜、銀手鏈串珠等物。

  近日,定遠警方將當地居民陳某抓獲,並趕赴其家中收繳贓物。民警告訴記者,陳某的家中,除了藏有大量名煙名酒,還陳列許多偷盜而來的藝術品,『古董、首飾、瓷器、玉器、手表、紀念幣、名人字畫等千餘件物品,宛如一個不小的收藏館』。

  據了解,陳某是一名古玩『收藏家』,夢想開一家自己的收藏館。他癡迷古玩、字畫等,還拜師學習,在圈內小有名氣。目前,陳某已被刑拘。

來源:中安在線  作者:張勝方 包增光 蘇藝

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位