中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽人民日報

《人民日報》頭版頭條:安徽 新格局托舉內陸開放

時間:2016-12-08 08:40:00

  《人民日報》( 2016年12月08日01版)

  『以前是市場換技術,現在是研、產、銷一體化的全價值鏈合作,是真正意義上的平等合作。』9月6日,安徽江淮汽車股份有限公司與德國大眾簽署合資合作意向書,公司戰略與市場管理部部長張先華感觸很深,『一直以來,外方佔有知識產權、品牌所有權及絕對話語權,絕大部分利潤都被國外企業賺取,現在雙方共建研發體系,技術共同研發,產權共同擁有,開啟了全新的合作范式。』

  『安徽要在更高水平、更高層次上參與國內外分工合作,引資、引技、引智並重,打造內陸開放新高地。』安徽省發改委相關負責人表示。

  圍繞打造長江經濟帶重要戰略支點的構想,依托蕪湖港、銅陵港、馬鞍山港、安慶港、池州港發展區域性物流中心,安徽沿江各市正結合區位優勢,探索全面開放發展的新格局。

  臨港而建,區港聯動,交通便利,作為全球領先的通訊及消費電子產品的微型元器件提供商,瑞聲科技控股有限公司正是看中了馬鞍山的這些優勢,甫一接觸便將生產線落戶在鄭蒲港新區。2012年,依托鄭蒲港口,馬鞍山鄭蒲港新區設立,去年,鄭蒲港擴大開放獲國務院批復。幾年來,一批新興企業進駐,提昇了開放合作水平,也帶動了『港城一體、產城一體』的現代化新城區建設。

  鄭蒲港新區宛如安徽開放發展的縮影。安徽省委、省政府提出充分發揮安徽處於『一帶一路』和長江經濟帶重要節點的優勢,加快形成東西雙向互動、對內對外聯動的全面開放新格局已顯現成效:『十二五』期間,安徽累計吸收外商直接投資519億美元,累計利用省外資金33172.4億元,年均增長17.2%。

  安徽堅持創新發展,量子通信、智能機器人產業等亮點頻頻;推進協調發展,合肥都市圈、皖江城市帶、皖南示范區、皖北和大別山區建設齊頭並進;強調綠色發展,淮河、巢湖等重點流域污染得到有效防治;推動共享發展,貧困人口在縣域內、市級、省級醫療機構就診,個人年度自付費用不超過0.3萬元、0.5萬元、1萬元的上限。

  開放拓展新空間,落實新發展理念見行動。安徽省委主要負責同志在省委第十次黨代會上表示:『要加快建設符合新發展理念的美好安徽,實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的發展。』(記者 朱思雄、孫振)

【專題】新時代 新氣象 新作為

【專題】砥礪奮進的五年 安徽勇闖領跑之路

【專題】錦繡安徽·迎客天下

【專題】五大發展進行時

【專題】打造內陸開放新高地

原標題:
來源:《人民日報》  作者:朱思雄、孫振  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

現金貸整頓波及消費金融

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位