中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽省『講看齊、見行動』學習討論開局綜述

時間:2016-12-10 04:32:00

【專題】安徽省『講看齊 見行動』學習討論活動

  看齊是重大的政治原則,是黨的力量所在、優勢所在。

  11月23日上午,省委召開在全省黨員乾部中開展『講看齊、見行動』學習討論動員大會。『紮實開展「講看齊、見行動」學習討論,堅定地把全面從嚴治黨決策部署變為實際行動,堅定地以新發展理念統領發展全局。 』省委書記李錦斌出席會議並講話,向全省黨員乾部發出號召和動員。全省動員大會後,各地各部門按照省委《實施方案》和李錦斌書記重要講話要求,成立機構,制定方案,召開動員會,精心謀劃、精細安排、精准推進,學習討論開局有力、起步紮實。

  高度重視,迅速行動,及時作出動員部署

  開展『講看齊、見行動』學習討論,是學習貫徹黨的十八屆六中全會精神的重要抓手,是持續深化『兩學一做』學習教育的重要舉措,是建設『五大發展』美好安徽的重要保證,省委對此高度重視。

  省委書記李錦斌3次作出重要批示,交任務、提要求、指路子,強調學習討論要突出加強和規范黨內政治生活、加強黨內監督兩個重點,並深入蕪湖、馬鞍山等地調研指導。

  省委副書記、代省長李國英2次主持召開省政府黨組會,研究部署省政府黨組和政府系統貫徹落實工作,制定出臺《省政府黨組開展『講看齊、見行動』學習討論工作方案》,並率省政府黨組班子到小崗村調研考察,開展專題學習討論。

  省委副書記信長星牽頭抓總,深入蚌埠等地調查研究,不斷對學習討論開展提出要求,進行具體指導。省委常委同志分別在所在部門和地方作動員部署,或到分管部門指導開展學習討論。省人大常委會、省政協負責同志分別主持召開人大和政協機關黨員乾部大會,就學習討論進行動員部署。

  省四大班子領導高度重視、親力親為,為推動全省學習討論的開展起到了示范表率作用。各地各部門『一把手』帶頭抓、班子成員齊參與,精心組織實施,以高度的政治自覺和思想自覺,認真紮實做好啟動部署工作。

  省紀委、省委辦公廳、省委組織部、省委宣傳部、省委統戰部、省委政法委、省政府辦公廳、省發改委、省經信委、省財政廳等部門,均在第一時間進行動員部署,走在了全省前列。合肥、滁州、蚌埠、安慶、淮北、銅陵等16個省轄市,結合本地實際,從嚴從實部署,迅速啟動了學習討論。截至12月7日,16個省轄市和省直部門單位的學習討論全部啟動完畢。全省學習討論正在按時序、按節點穩步推進,形成各地各單位紮實推進、全體黨員乾部積極參加的良好局面。

  統籌推進,督查指導,有力有序有效推進

  督查指導是推動工作的一個有效形式。學習討論啟動以來,為確保各項任務落到實處,突出抓好督查指導。

  目前,省委學習討論辦公室已經建立完善調度運行、學習研討、信息報送、指導督查等四項機制,編印學習討論工作流程圖,實施流程把控、掛圖作戰,做到一周一調度、一周一簡報、一周一輿情分析、一階段一工作總結。

  省領導通過駐村入戶或結合日常工作開展調研、聽取匯報等多種方式,加強學習討論工作指導、督查,以點帶面示范推動學習討論紮實深入開展。從12月6日開始,由省委學習討論辦公室負責同志帶隊,共分6個組,采取座談交流、實地察看、查閱資料、暗訪等方式,對各地各單位學習討論開展情況進行現場督查。

  借助省『兩學一做』學習教育紀實評價系統,下達指令,對各級黨組織和基層黨支部學習討論情況,進行了2輪抽查。與此同時,通過電話問詢、網站查詢、黨報查找等,隨機抽查核實推進落實情況,督促各地各部門及時開展好學習討論。

  制定工作流程圖、建立工作責任清單、召開工作調度會……各地各單位通過多種方式,大力推進學習討論紮實開展。 宣城市在落實工作流程圖基礎上,制定每周工作要點,將每項工作細化到周,明確到人。亳州市明確工作任務的時間表、路線圖,一周一對標,一周一自查,一周一銷號。郎溪縣對學習討論各項要求進行細化和具體界定,確保看齊有行動,行動有實效。旌德縣明確工作任務、完成時限和責任單位,將學習討論工作具體化、項目化。

  精心策劃,加強宣傳,著力營造濃厚氛圍

  為著力營造學習討論的濃厚氛圍,省委宣傳部及時制定《學習討論宣傳方案》,全面部署學習討論的宣傳報道工作,統籌對內宣傳和對外宣傳,聯合傳統媒體和新興媒體,協力中央媒體和地方媒體,凝聚起『講看齊、見行動』的強大正能量。組織十八屆六中全會精神省委宣講團赴各地宣講18場,舉辦互動交流活動20多場,直接受眾近1.5萬人次。

  省直各主要媒體統一開設『講看齊、見行動』專題專欄,推出言論評論,刊播動態進展。安排推出10位縣(市、區)委書記、10位省直廳(局)黨委(黨組)書記專訪。部署各地做好社會宣傳,利用主要路口街頭、高速高鐵沿線、沿街大屏視頻,統一刊登發布學習討論宣傳標語,並將刊登發布情況納入全省文明城市(縣城)考評體系,各參評城市宣傳刊播情況一周一報。目前,各市、縣刊載刊播學習討論宣傳標語超過2萬條。 省內主要新聞網站和政府網站普遍在首頁和移動新聞客戶端,開設『講看齊、見行動』學習討論專題專欄,集納相關稿件2萬餘篇(條)、轉發動態評論30萬餘條。中安新聞客戶端特別設計推出H5產品《圖解:全省黨員乾部如何學習討論『講看齊、見行動』》,以可視化報道生動闡釋學習討論的主要內容、基本要求和操作步驟。 《省委『講看齊、見行動』負責人答記者問》推出後,全省127家新聞網站在首頁顯著位置同步轉載,相關點擊量達25萬人次,深受黨員乾部歡迎。

【專欄】全省『講看齊、見行動』學習討論

來源:中安在線-安徽日報  作者: 黃永禮
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
這纔是少女啊!16歲歐陽娜娜湖邊自拍

她們的裸戲親上陣 尺度極大不用替身

江中品牌產品再登黑榜 猴菇養護營養...

調查報告:廈門合肥住房價格風險超『北上廣深』

韓格斗頒獎禮 舉牌女郎穿禮服顏值爆...

2米36巨人遇霧霾與交警開撕 被回應:急死我啊你

最有潛力的抗癌菜

早晨5個習慣加速死亡

探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位