中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

大圩國際馬拉松賽昨天鳴槍

時間:2016-12-12 10:16:19

  昨日上午,2016生態大圩國際馬拉松比賽在大圩鳴槍起跑,來自非洲和本地的1000餘名選手展開長跑角逐,最終非洲選手包攬男女冠軍。

  上午8點30分,隨著發令槍響起,作為今年在合肥舉辦的國際馬拉松正規賽事的收官戰,此次比賽吸引了國內外馬拉松高手參賽。大圩國際馬拉松賽是繼合肥國際馬拉松賽之後,合肥又一通過注冊認證的國際賽事。中國·合肥(大圩)馬拉松文化節於2015年9月在中國馬拉松小鎮大圩鎮啟動。作為中國首個馬拉松文化節,兩年來,開展了國內首個馬拉松文化展、馬拉松攝影大賽、馬拉松夏令營和馬拉松游學等活動,並舉辦了兩次『體育+』高峰論壇。2016中國·合肥(大圩)馬拉松文化節繼續深化政府搭臺,協會和企業唱戲,市場化運作的三方合作模式,深度挖掘了馬拉松文化內涵,延續了中國馬拉松發源地的使命。政府投入了1.7億打造馬拉松專用賽道,舉辦了女子粉藍絲帶跑、葡萄熒光夜跑等近十個主題活動,上半年5月15日與中國田徑協會共辦賽事,吸引了上萬人參賽,而此次大圩全馬與之前的賽事不同,比賽取消了半程馬拉松、親子馬拉松和迷你馬拉松等全民可參與的比賽項目,只保留了42.195公裡的全程馬拉松,對選手的要求更高,更加專業。據悉,此次賽事起終點均在大圩游客接待中心,此次比賽邀請了世界長跑冠軍孫英傑、2008年北京殘奧會男子T12級馬拉松冠軍祁順與知名公益跑者鄧超一同領跑。而祁順也是上個月『合馬』半程馬拉松季軍得主。

來源:合肥晚報  作者:楊永鳳 鄭成功
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
趙本山女兒曬比基尼泳照 事業線太搶...

她就是王思聰花兩個億都拿不下的女人!

最高法宣判『喬丹』商標案:飛人對...

社保繳費基數有望調低 低收入者拿到手工資或增加

替補席歡樂多:馬努實力撩石佛 壯漢...

曼聯苦等的MVP終於復活!斯科爾斯:馬塔恐成祭品

最有潛力的抗癌菜

防止脫發的最好方法 女性防脫妙招

探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位