中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體

抓黨建 助扶貧 見行動

安徽新媒體集團負責人走進苗河村

時間:2016-12-23 15:26:00

  寒冬,擋不住溫暖的腳步,擋不住關愛的溫情。

  12月21日,安徽新媒體集團總經理章理中、紀委書記何畏一行,冒著細雨,踏著泥濘,來到靈璧縣朱集鄉苗河村,開展『抓黨建、助扶貧、見行動』活動。靈璧縣縣委常委、副縣長胡少石,縣委常委、宣傳部長陳虎等也一同前往。

圖為章理中、何畏等同志在上黨課。

  靈璧縣位於淮北平原,北依徐州,南鄰蚌埠,是全國生態文明先進縣、全國平安建設先進縣、全國農田水利建設先進縣。在堅持發展的同時,該縣縣委縣政府積極落實中央和省、市對扶貧工作的要求,認真抓好精准扶貧工作,各項工作紮實推進,為確保完成脫貧目標打下了堅實基礎。

圖為認真聆聽黨課的黨員和群眾。

  活動中,章理中、何畏等同志來到苗河村,分別為苗河村全體黨員上黨課。章理中圍繞『學、查、帶、親、建、律』6個字,深入淺出地講述了基層黨組織和廣大黨員在扶貧攻堅工作中,如何『講看齊、見行動』,更好地發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。他說,黨員乾部要認真學習習總書記系列講話精神,認真學習十八屆六中全會精神,認真學習中央、省、市有關扶貧工作的政策,統一思想,內化於心,外化於行;黨員乾部要深入查找自身存在的不足,查擺工作中出現的問題,瞄准目標,認真改進;黨員乾部要不斷強化自身,帶頭履行各項義務,帶頭致富並帶領群眾共同致富;黨員乾部要牢固樹立群眾觀點,做到親民、愛民、為民,成為帶動地方經濟和社會發展的主心骨;黨員乾部還要堅持不懈抓黨建,搭好班子,建好隊伍,把黨支部建成帶領地方發展、維護地方穩定的堅強堡壘;黨員乾部更要嚴於律己,不踩紅線,保持底線,帶領群眾乾,做給群眾看,讓黨放心,讓群眾放心。何畏同志結合自己過去下放插隊的經歷,從如何加快黨支部建設、如何發揮黨員的先鋒作用、如何努力完成扶貧攻堅任務等方面,給黨員們談了自己的體會和認識。

圖為章理中同志為貧困家庭送上慰問金。

  此次活動除了交流黨建工作經驗外,安徽新媒體集團還為苗河村帶來了50000元的集體經濟發展資金。為了幫助困難群眾過好即將到來的元旦、春節,集團總經理章理中、集團紀委書記何畏和中安在線執行總編王根喜等,還分別帶隊走家串戶,給10戶困難家庭送去了新年慰問金。

圖為何畏同志代表集團向苗河村捐獻集體經濟發展基金。

  今年,苗河村共有30餘戶脫貧,但仍有三分之二的貧困戶生活艱難。在困難群眾家中,章理中等一邊代表新媒體集團送上慰問金,一邊與群眾拉家常、問冷暖,希望他們樹立信心、戰勝困難,樂觀面對生活,有什麼問題及時反映,黨和政府一定會幫他們渡過難關。(記者 完顏華傑 文/圖)

【專欄】全省『講看齊、見行動』學習討論

【專題】精准扶貧 安徽打響『脫貧攻堅戰』

來源:中安在線  作者:完顏華傑
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
開啟放假模式!袁詠儀素顏自拍曬夫...

心疼!至尊寶不敵歲月已白發蒼蒼

江中品牌產品再登黑榜 猴菇養護營養...

官方調查買44套房拿80萬補貼事件 購房者系樓盤承建商

周傑倫竟敢挑戰劉國梁 不是唱歌是比...

世紀隔扣5.0!馬刺神塔又受辱 1生最恨這隊-gif

最有潛力的抗癌菜

你的年齡每天睡幾小時纔合適

安徽黃山:百年字豆糖 年味傳書香

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

 
  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位