中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

交會員費古玩就能賣高價?合肥又打掉一代售文物騙子公司

嫌犯系法律專業出身 靠合同規避責任

時間:2017-01-10 02:07:33

  中安在線訊 據安徽商報報道 你手中的文物古玩,如果只需交數千元的會員費,就可以賣出幾十萬元的高價,你會不會動心?合肥警方近日搗毀了一個騙子公司,該公司以文物鑒定、代售為由實施詐騙,初步核實全國已有50餘人上當,涉案金額數十萬元。

  [市民報案]為了賣陶罐,交七千會員費

  去年11月,家住六安霍邱的王先生打算出售一個陶罐,於是就在網上搜索合肥有沒有什麼地方可以收,然後找到了一家名為古軒文化公司的單位,並與公司取得聯系。公司業務員讓王先生給其發個圖片,並表示有消息就會聯系他。過了一個星期,業務員聯系上王先生,稱已經有客戶看上了這個陶罐,打算出價80萬購買,讓其趕緊到合肥簽合同,並強調交易不成功一分錢不收。然而等王先生帶著陶罐來到合肥,業務員卻改口說如果要交易,必須要交錢成為公司會員。

  在業務員的反復慫恿下,王先生交了7000元會員費,對方承諾一個星期內就會完成交易,可是之後卻以下雪等理由拖延,遲遲沒給王先生答復。此時王先生感覺被騙了,想要回會員費也無人搭理,只得報警。

  [警方調查]數十人上當,涉案數十萬元

  警方發現古軒公司,名義上是一家經營文物的文化公司,實際上並沒有文物鑒定或拍賣資質,公司不時會喊一些賣家前來進行文物鑒定,卻沒有一次成功交易的先例。通過一段時間的摸排,警方判斷該公司涉嫌利用文物古玩實施詐騙。經查,公司通過在網上搜索售賣文物的被害人信息,重點選擇外地賣家,之後主動聯系對方,將對方騙至公司後對藏品進行虛假鑒定並誇大價格,還承諾在短時間內出售。等到被害人『上鉤』,公司就會以交易需要成為會員向被害人收取費用,雖然這些費用少則幾千多則上萬元,但是被害人想到很快就能賣出幾十萬元的高價,往往都不會吝嗇。 1月8日,記者從警方獲悉,近日警方一舉搗毀了該公司,抓獲公司負責人任某等十餘人。經過初步核實,該案涉及被害人遍布全國,已經警方聯系上的約有50餘人,涉案金額數十萬元。

  [嫌犯交代]外地『取經』,招有經驗員工

  據任某交代,他2012年曾在廣州一家類似公司打工,那家公司就是打著幫助客戶高價銷售手中藏品來收取會員費從而盈利,於是2015年年底其回到合肥,也『依葫蘆畫瓢』開了這麼一家公司,同時招聘的員工也多數是有『從業經驗』的人。讓人沒想到的是,任某大學學的還是法律專業,因此在行騙過程中,他每次還都會與被害人簽訂合同,雖然明知簽訂這些委托銷售合同不可能銷售出去,但這樣可以規避一些法律問題。目前任某等人已被刑拘,此案仍在進一步調查處理之中。

來源:中安在線  作者:李萌
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
這是要上天吶!陳赫曬照祝福王祖藍...

范迪塞爾點贊甄子丹:他令我們為之瘋狂

前首富宗慶後為何批新首富馬雲『胡...

人民日報:把制造業帶回美國?都別吹牛了

球隊老大非鐵飯碗:他們都被攆走 庫...

韓國搏擊女郎在中國走紅 開直播粉絲無數

最有潛力的抗癌菜

你的年齡每天睡幾小時纔合適

安徽黃山:百年字豆糖 年味傳書香

部省文化合作項目落戶黃山

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位