中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

吃臘味咸貨悠著點!安徽食藥監召回12批次不合格食品

時間:2017-02-24 04:50:05

  中安在線訊   據安徽商報報道   臘味,對有些消費者來說是最愛,然而,太咸的食品以及含有其他成份的東西,會對人們的健康帶來威脅。昨日,安徽省食藥監局公布2017年第7期食品安全監督抽檢信息,曝光醃制臘肉(豬肉)、壓榨純香菜籽油等12批次樣品抽檢不合格。

  咸貨有股哈喇味

  本次抽檢肉及肉制品、食用油、油脂及其制品、飲料和速凍食品等4類食品,共466批次樣品。其中,速凍食品全部合格。 在抽檢的肉及肉制品107批次樣品中,有4批次不合格。分別是六安市葉集區老院子農莊飯店生產的醃制豬蹄;六安市葉集區老院子農莊飯店生產的醃制鵝肉;六安市人民公園園外園餐廳生產的醃臘肉;六安市味道尚食餐飲有限公司生產的醃臘肉(豬肉),均檢出過氧化值(以脂肪計)超標。

  食用油『不乾淨』

  食用油、油脂及其制品4批次不合格,分別是貴池區喜得美快餐店使用的餐飲環節煎炸過程用油,酸價(KOH)超標;淮北市烈山區張君商店經銷的標稱淮北志強油脂有限公司生產的壓榨大豆油(益園鄉),過氧化值超標;安慶市新皖韻食品有限公司天寶超級大賣場經銷的標稱安慶市青禾糧油有限責任公司分裝生產的兩個批次南嘉壓榨純香菜籽油,均檢出溶劑殘留量,標准規定為不得檢出。

  純淨水裡有細菌

  飲料4批次不合格,分別是廣德縣赤壁山泉飲用水有限公司生產的赤壁山泉,大腸菌群、銅綠假單胞菌均超標;廣德縣九龍山泉飲水有限公司生產的九龍天潭天然山泉水、清爽天然山泉水,廣德縣洪南天目源泉水廠生產的天目源泉,均檢出銅綠假單胞菌超標。 目前,對上述不合格產品,食藥監管部門責令生產經營企業及時采取下架、召回等措施。同時,對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。

原標題:吃臘味咸貨悠著點 這四個批次不合格
來源:中安在線  作者:石躍新 汪漪
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

袁姍姍曬生日照 跑男團都來慶祝獨缺...

鍾麗緹換了發型認不出 網友:像足療妹(圖)

央行:大多數銀行滿足定向降准標准 ...

合肥新房、二手房價格均降0.1%

全明星球衣一覽:哪款你最愛 經典排...

辣媽健身教練 魔鬼身材天使面容!

春季踏青要有『防范之心』

腫瘤患者別陷入『補藥』誤區

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位