中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省財政廳

羅建國:不斷將財政全面從嚴治黨向縱深推進

時間:2017-02-28 16:36:07

  中安在線訊 21日-22日,安徽省財政廳舉辦學習貫徹黨的十八屆六中全會精神專題培訓班。21日上午,召開廳黨組擴大會,廳領導和各處室單位主要負責人參加會議,傳達學習習近平總書記在省部級主要領導乾部學習貫徹十八屆六中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神,學習李錦斌書記在省委中心組理論學習會暨市廳級主要領導乾部學習貫徹黨的十八屆六中全會精神專題培訓班上重要講話及省領導的交流發言講話要求。21日下午,黨組中心組成員和全體黨員乾部開展個人自學和支部學習研討。22日上午,舉行全廳黨員乾部大會,深入傳達學習中央研討班和省委培訓班精神,研究部署貫徹落實工作,圍繞『嚴格黨內政治生活與機關黨組織建設和黨員隊伍建設』專題進行研討,廳領導作中心發言,處室單位代表作交流發言,廳黨組書記、廳長羅建國出席會議並作主題講話。

  羅建國指出,習近平總書記在中央研討班上發表的重要講話,就理解深、理解透十八屆六中全會精神及把握精、把握准《准則》《條例》各項規定,從六個方面提出了新思想新論斷新要求,是對縱深推進全面從嚴治黨的再動員、再部署,充分體現了對黨和人民事業的高度負責、對中華民族偉大復興的使命擔當、對廣大黨員乾部的關懷厚愛,必將推動黨的建設迎來新面貌、中國特色社會主義建設事業步入新境界、中華民族偉大復興『中國夢』邁上新征程。李錦斌書記的講話,深刻闡述了中央研討班的重要意義、解讀了總書記重要講話的核心要義,並結合安徽全面從嚴治黨實際,就抓好學習貫徹工作提出了明確要求,既體現了絕對忠誠看齊,又符合安徽實際,必將進一步推動全省管黨治黨向縱深發展和五大發展美好安徽建設。

  羅建國強調,全廳各級黨組織和每位黨員乾部都要深入學習貫徹習近平總書記在中央研討班上的重要講話精神,認真學習李錦斌書記在省委培訓班上的重要講話要求,切實把思想和行動統一到中央部署和省委要求上來,做到思想到位、行動對標,不斷將財政全面從嚴治黨向縱深推進。

  一要堅持深化認識,做到思想自覺。緊密聯系財政工作實際和乾部思想實際,深入學習、深刻領會,將習近平總書記重要講話精神作為貫徹落實十八屆六中全會精神、指導財政全面從嚴治黨的行動指南,從黨的建設取得的經驗和成績來認識,從黨的建設遇到的教訓和克服的困難來認識,從黨的建設面臨的形勢、任務和財政工作實際來認識,不斷增強廣大財政黨員乾部深入學習貫徹十八屆六中全會精神和《准則》《條例》的思想自覺。

  二要堅持政治建設,做到堅定堅決。以習近平總書記重要講話精神為根本遵循,深入學習貫徹好十八屆六中全會精神,把講政治擺在心頭正中,以堅定的態度和決心加強財政政治建設,保持絕對忠誠看齊,牢固樹立『四個意識』,堅決與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護黨中央權威,堅持以人民為中心的發展思想,堅決貫徹中央決策部署,按照李錦斌書記重要講話要求和省委、省政府部署以及財政部工作安排,在講政治的原則下推進各項財政工作。

  三要堅持守正自律,做到常態監督。堅持『批評就是關心、監督就是愛護』的理念,認真貫徹『兩准則三條例』,全面加強和規范黨內政治生活,貫徹執行民主集中制,嚴格落實組織生活制度,主動接受各方面監督,發揮好財政廳黨組及處以上黨員領導乾部『關鍵少數』作用,引導帶動全體財政黨員乾部增強政治定力、紀律定力、道德定力和抵腐定力,帶動踐行並示范推動全省財政系統營造昂揚向上、乾事創業、風清氣正的理財環境和財政政治生態。

  四要堅持責任擔當,做到盡職盡責。堅持黨建和發展兩手抓、兩手硬、兩促進,堅持黨內職務和行政職務共同發力,堅持『一崗雙責』,落實黨組主體責任、廳班子成員領導責任、處室單位直接責任、黨員乾部具體責任,壓實分級分層責任,構建完整閉環責任鏈條,建立健全過程可倒查、責任可追究的追溯機制,真正以責任落實推動工作落實、以責任落實體現擔當作為。

  五要堅持落細落實,做到有常有恆。始終本著求真務實的態度,激發昂揚向上的斗志,拿出敢抓善管的勁頭,建立健全清單臺賬,強化基礎工作管理,善於運用改革的辦法破解難題、化解矛盾、解決問題、建章立制,做到自我創新、自我完善,抓常抓長、盯緊抓牢,精耕細作、落細落小,紮實有效推進財政黨建和發展的各項工作任務落到實處、取得實效,服務五大發展美好安徽建設,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開!

來源:中安在線  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
趙薇曬與黃曉明夫妻合影 Baby捂臉躲...

明星證件照大曝光!王源帥氣 楊迪畫風清奇

保監會連續兩日重罰兩家險企 釋放從...

新輪成品油調價窗口今開啟 或迎2017年首次擱淺

這家人太美了!澳洲衝浪姐妹花 有顏...

體育寶貝私照秀超S身材 雪白美腿逆天

太香的花草別放臥室

一年四季都能用上!一定要收藏的小藥方

黃梅戲亮相央視春晚,博得陣陣喝彩

黃梅戲《歲歲杜鵑紅》摘得『田漢戲劇獎』等桂冠

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位