中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌在全省打造內陸開放新高地推進大會上強調

堅定不移實施大開放戰略 加快打造內陸開放新高地

李國英主持 信長星出席

時間:2017-03-31 04:03:00

  3月30日上午,全省打造內陸開放新高地推進大會在合肥召開。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是視察安徽重要講話精神,大力實施五大發展行動計劃,以新發展理念引領對外開放,加快打造內陸開放新高地,奮力實現更高質量更高水平的發展。

  省委書記李錦斌出席會議並講話,省長李國英主持會議,省政府副省長張曙光通報全省開放發展基本情況。省領導信長星、唐承沛、花建慧、邵國荷出席會議。

  李錦斌在講話中指出,要進一步強化大開放意識,切實增強打造內陸開放新高地的緊迫感和責任感。開放是一個國家和地區繁榮發展的必由之路,是內陸地區後發趕超的重要法寶。打造內陸開放新高地,是深入貫徹習近平總書記系列重要講話特別是視察安徽重要講話精神的具體行動,是決戰決勝全面小康、加快建設五大發展美好安徽的重要任務,是搶抓發展機遇、厚植發展優勢的關鍵舉措,其時已至,其勢已成。我們要牢固樹立開放理念,主動走向世界、擁抱世界,以更寬廣的視野謀劃開放發展新思路,以更務實的舉措構築開放發展新格局,奮力把安徽開放發展提昇到一個新的水平。

  李錦斌強調,要進一步樹牢大開放戰略,聚焦把准打造內陸開放新高地的目標路徑。加快建成內陸開放新高地,就是要基本形成高端化的外向型產業集群、高質量的雙向開放格局、高水平的對外開放平臺、高效率的開放體制機制,推動開放型經濟發展跨越崛起、爭先進位,奮力走在內陸省份前列。要突出戰略定位,全面優化開放發展布局,深度參與『一帶一路』建設,深入推進長江經濟帶發展,深化長三角一體化發展,加快打造成為『一帶一路』的重要樞紐、長江經濟帶的重要戰略支橕、長三角新發展的重要增長極。要突出產業支橕,統籌推進『三重一創』建設,千方百計引進培育一批外向型的大企業大項目,以更大力度掀起招商引資高潮,高水平推動引進來走出去,加快構建具有國際競爭力的現代產業體系。要突出轉型昇級,持續提昇對外貿易發展水平,在規模上堅持做強外貿主體,在質量上堅持做到優進優出,在模式上堅持做大新型貿易,努力把當前外貿回穩向好的勢頭保持下去,為全省經濟平穩健康較快發展提供重要支橕。要突出基礎保障,加快構建高標准大通道、高水平大平臺、高效率大通關,積極爭創自由貿易試驗區,大幅改善開放發展條件。

  李錦斌強調,要進一步營造大開放環境,著力形成打造內陸開放新高地的強大合力。要加強組織領導,構建強有力的領導體制和工作機制,形成協同發力、齊抓共管的大開放工作格局。要提昇能力本領,加強學習培訓,注重實踐鍛煉,強化開放思維,提昇專業素養,努力成為謀劃開放、推動開放的行家裡手。要強化政策落實,盡快細化實化配套政策,提高政策知曉率和執行力,發揮好考核『指揮棒』作用,確保政策落地見效。要營造良好環境,打造優質高效的政務環境、規范有序的投資環境、開放包容的人文環境,全方位展示安徽對外開放新形象,奮力開創開放型經濟發展新局面,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  李國英在主持會議時強調,各級各部門要認真學習貫徹會議精神,全面抓好開放發展各項部署的落實。要把准目標定位,深刻領會習近平總書記對我省提出打造內陸開放新高地的目標期望,充分把握內陸開放新高地的豐富內涵和根本要求,對標抓好落實。要突出重點任務,著力暢通優化開放通道,著力打造優質開放平臺,著力提昇開放型經濟發展水平,著力推進以長三角一體化發展為重點的區域開放合作,著力營造一流的營商環境,讓更多的海內外投資者在安徽愉快創新、安心創業。要強化責任擔當,切實增強思想自覺和行動自覺,勇於擔當,敢於突破,善作善為,進一步健全工作推進機制,落實和完善各項政策措施,加快謀劃推進一批事關開放發展的重大項目,切實以項目為載體集聚開放資源、改善開放條件、推動開放落實,確保我省新一輪開放發展不斷取得新突破,早日建成雙向互動、內外聯動的內陸開放新高地。

  會議以電視電話會議召開,省直有關單位主要負責同志;各省轄市市委或政府主要負責同志,政府分管負責同志,商務、發展改革、招商等部門主要負責人;國家級經濟技術開發區、高新技術開發區,綜合保稅區,出口加工區,有關重點企業,有關商(協)會主要負責人在主會場參加會議。市、縣(市、區)設分會場,會議一直開到鄉鎮(街道)。

原標題:堅定不移實施大開放戰略 加快打造內陸開放新高地
來源:中安在線-安徽日報  作者:鄭言 汪國梁
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

滁州:張祥安召開常委會 傳達劉延東在滁調研講話精神

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽住房公積金新政:個體工商戶納入繳存范圍

景甜曬自拍潮范兒不失清純 求解鎖新...

馬蘇二度登《男人裝》封面 深V大秀好身材

西甲:巴塞羅那勝塞維利亞

郎平稱已相當於退居二線 如身體允許再陪女排4年

美白 為何總要在春天?

咽喉腫痛用新鮮射乾

黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位