中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

向日葵赴岳西縣考察42名申請對象

時間:2017-04-17 17:19:36

  中安在線訊 4月15日至16日,安徽向日葵公益助學服務中心主任桂運安、秘書長王海東,安徽新媒體集團中安在線安慶頻道總監唐進民,安徽新華學院『七彩向日葵』大學生志願者以及岳西縣志願者等,奔赴岳西縣山區村鎮現場考察42名申請對象。

  岳西縣地處大別山,山路崎嶇彎窄,絕大多數孩子在偏僻山區,而且居住分散,有的相距數公裡山路、有的居住在不同的山頭。在前期岳西周刊社、岳西縣外宣辦聯系對接,當地學校、村委會推薦的基礎上,向日葵成員及志願者們分成3個考察小組,對岳西縣天堂鎮、黃尾鎮、響腸鎮等9個鄉鎮20多個行政村的申報對象進行了現場實地考察。

  15日,向日葵成員及志願者分赴黃尾鎮和天堂鎮考察。其中,黃尾鎮距離縣城40多公裡,當地一些山路只有一輛車寬,部分沿線懸崖峭壁,不熟悉山路駕駛的向日葵成員艱難地在山路上前行。當天的考察一直持續到晚上七點半纔結束,3個考察小組回到岳西縣城已是深夜。回到住地的向日葵成員不顧疲憊,立即交流和討論考察情況。16日一早,考察小組又赴響腸鎮等地考察。每到一戶,考察小組成員均認真記錄,並結合對鄰居、老師、當地村『兩委』負責人的走訪交談,詳細了解申報對象學習生活情況。最終,初步確定資助31名貧困家庭孩子。

  此次考察是安徽向日葵成立以來規模最大的一次,得到了岳西周刊社、岳西縣委外宣辦的大力支持。按照向日葵年初制定的發展計劃,在岳西初步確定資助的31名貧困家庭孩子中,20名將由安徽夏陽機動車輛檢測股份有限公司直接對接。該公司是國內目前最大的機動車第三方公正性的檢測企業,也是國內第一家主營機動車檢測的新三板掛牌企業。

  安徽向日葵公益助學服務中心,由安徽日報文化新聞中心、江蘇觀博文化產業有限公司等單位倡議成立,2016年4月在安徽省民政廳正式登記注冊。近年來,向日葵先後在金寨、霍山等6縣(區)長期資助了近100名貧困孩子,並開展了科學之旅、桌椅捐贈、點亮『微心願』、紅色之旅、快樂閱讀等多項公益活動。(本網記者)

來源:中安在線  作者:本網記者
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
通訊:新人輩出的安徽黃梅戲

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

要去哪裡?大甜甜蘇有朋同框出發去...

第7屆北京電影節開幕式現場:『達康』書記與江珊熱聊

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年退休人員養老金上調5.5%

乒乓球亞錦賽:男單頒獎儀式

郎平夫婦同行鑒寶 郎導全程參與 學得認真

三種水果加重老胃病

『達康書記』終於招了!原來他是這樣養生的……

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位