中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宿州

宿州蕭縣廉政文化公園開園迎客

時間:2017-04-18 14:40:07
摘要 宿州蕭縣廉政文化公園由龍霄公園改建而成,佔地總面積6000多平方米,投資300餘萬元。該園的建立旨在揚正氣、倡勤廉、促和諧,讓人觀景思廉、悟廉,增強廉潔意識,著力營造『以廉為榮、以腐為恥』的社會氛圍。

  中安在線訊 據拂曉新聞網報道, 『天地有正氣,雜然賦流形。下則為河岳,上則為日星……』4月16日,蕭縣廉政文化公園『竹簡式木雕』《正氣歌》前聚滿了群眾,大家一邊欣賞青年女書法家沈倩書寫的精美小楷,一邊感受南宋名臣、民族英雄文天祥堅貞不屈的愛國情操。近日,該縣首個廉政文化公園正式開園,吸引了眾多游客前來參觀。

  步入文化公園,一陣陣『廉政清風』撲面而來。主題石刻,大雅亭,恥辱柱,文化長廊,『如履薄冰』警示路,焦裕祿、沈浩等廉政名人雕像,『思民帽』,『磨穿鐵硯』,『一筆定清廉』……各種景觀錯落有致地分布於園內各個角落。『廉政文化公園的設計非常有創意,以文化為本,以廉潔為魂,寓廉於景,寓教於游,是廣大黨員乾部接受反腐倡廉教育的新陣地,也是廣大市民休閑娛樂的文化場所。』68歲的退休老乾部李先生參觀公園後說。

  廉政文化公園由龍霄公園改建而成,佔地總面積6000多平方米,投資300餘萬元。該園的建立旨在揚正氣、倡勤廉、促和諧,讓人觀景思廉、悟廉,增強廉潔意識,著力營造『以廉為榮、以腐為恥』的社會氛圍。該園以『書廉畫潔,正道人生』為主題,秉承『寓教於景、潤物無聲』的設計理念,依托『中國書畫藝術之鄉』的資源優勢,以石刻、木雕為主要表現形式,常態化展示蕭縣10餘位知名書畫家創作的廉政書畫作品,巧妙地將園林景觀、人文歷史、書畫藝術和廉政文化融為一體,充分彰顯蕭縣地域特色和清、廉、警、諫、悟、恥、訓等廉政元素,兼具觀賞性、教育性、文化性和趣味性。

  近年來,蕭縣充分挖掘地域文化、歷史文化和革命傳統文化中的廉政元素,通過開展廉政書畫展、廉政知識競賽、廉政大講堂、『樹廉潔家風,建和諧家庭』簽名等活動,打造亮點突出、特色鮮明的廉政文化建設示范點。目前,該縣已建成省市級示范點4個、縣級示范點6個,初步構建『廉潔蕭縣』品牌文化體系。

原標題:蕭縣廉政文化公園開園迎客
來源:中安在線  作者: 張進 胡艷
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年退休人員養老金上調5.5%

林依輪為傅園慧頒獎 合影被『表情包...

林志玲小S發布會現場互撕衣服 誰更勝一籌

乒乓球亞錦賽:男單頒獎儀式

郎平夫婦同行鑒寶 郎導全程參與 學得認真

隱形眼鏡盒三月換一次

一只鴿子賽過九只雞:滋補肝腎解毒益氣

宣城巧匠泥塑『徽風皖韻』在外交部...

國家文物局來皖調研

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位