向下滾動鼠標

不負重托的『安徽答卷』——總書記視察安徽一周年

『牢記囑托 喜看變化』大型主題采訪活動

習近平總書記視察安徽一周年之際,記者追尋總書記足跡,深入農村、企業、高校、科研文化單位,記錄令人難忘的安徽故事。
4月17日下午,『牢記囑托 喜看變化』采訪團首站來到了金寨縣,沿著習近平總書記視察安徽金寨的足跡,通過深入貧困村,回訪貧困戶,展示一年來當地經濟社會發展的喜人變化。...[詳細]
4月19日,記者從鳳陽縣小崗村了解到,習近平總書記視察小崗村以後,來自全國各地的參觀者、旅游者絡繹不絕。小崗村正在推進5A景區創建工作,爭取在2018年創建成功。...[詳細]
『合肥這個地方是「養人」的,培養出了這麼多優秀人纔,是創新的天地。 』去年4月,習近平總書記在視察安徽時指出。...[詳細]
4月24日,以『網聚美好安徽 見證喜人變化』為主題的2017年全國網絡媒體大型集中采訪活動在合肥啟動,來自人民網、新華網、中新網、央廣網、國際在線等全國46家網絡媒體記者組成的采訪團,將在接下來的幾天時間裡,重走去年習近平總書記視察安徽時的路線,近距離感受江淮大地一年來的喜人變化……>>>[專題]

金寨:紅色土地會迸發出更強的發展力量

  4月25日下午,陰雨綿綿,『網聚美好安徽 見證喜人變化』全國網媒采訪團走進位於梅山老城區的金寨縣革命博物館,學習紅色歷史,感受革命傳統。講解員楊曉璐接受采訪團采訪時……

聽聽大灣村扶貧女隊長餘靜的『小目標』

  一年前的4月,金寨縣花石鄉大灣村第一書記、扶貧工作隊隊長餘靜聆聽了總書記關於革命老區精准脫貧的重要講話。4月25日上午,餘靜向記者們講述了她的小目標:讓大灣村2019年全面脫貧……

小崗村裡說變化

  去年年4月25日,習近平總書記親臨小崗村視察指導並召開農村改革座談會,就新形勢下『三農』工作作出重要指示。一年來,小崗村廣大乾群不忘總書記殷殷囑托,銳意改革,砥礪前行,各項工作正悄然發生著變化——

小崗『三農』再探路

  一年來,小崗村的『農』字招牌,再添金色。現代農業,小崗在實踐。目前,小崗村流轉土地8885.6畝,佔全村耕地面積的61.2%。圍繞農業產業轉型昇級的現實需求,小崗村與高校緊密合作……

回訪:創新為發展注入強勁動力

  一年時間過去了,當初參觀的企業有什麼變化,習總書記的囑托實現如何?4月24日,記者跟隨『網聚美好安徽見證喜人變化』2017年全國網絡媒體集中采訪團,沿著總書記視察安徽的足跡,進行了回訪……

『創新中的合肥讓我們大開眼界』

  『很高興今天能夠來到訊飛,其實訊飛的輸入法我早已經下載了。』當人民網主編羅旭說出這句話時,訊飛的靈犀語音助手在三秒不到的時間立刻將這句話轉化成文字呈現在電腦屏幕上……
4月11日下午,『開放的中國:錦繡安徽 迎客天下』外交部安徽全球推介活動在外交部藍廳舉辦。各國駐華使節、國際組織負責人、國外知名企業代表、中央部委有關負責人以及眾多中外主流媒體出席推介活動。安徽新媒體集團所屬中安在線、中安新聞客戶端、安徽發布微博等平臺對推介會盛況進行了現場直播。

我們這一年

全省各地深入貫徹習近平總書記視察安徽重要講話精神,牢固樹立和貫徹落實新發展理念,以實施五大發展行動計劃為總抓手,保持經濟平穩健康較快發展和社會和諧穩定,加快建設創新協調綠色開放共享的美好安徽。

網 友 留 言

習近平親臨安徽考察工作,這是對安徽發展的高度重視,是對安徽人民的親切關懷!7000萬江淮兒女歡欣鼓舞、無比振奮!

網聚美好安徽 見證喜人變化

習近平總書記視察安徽一年來