中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省農業委員會

陶方啟赴泗縣扶貧調研

時間:2017-04-21 16:45:00

  中安在線訊 4月20日,安徽省農委主任陶方啟、副主任王華率委屬有關單位負責同志赴泗縣開展扶貧調研。

  陶方啟一行首先前往省農委所包的貧困村——泗縣胡陳村,實地查看了省農委支持興建的果蔬大棚生產基地。近年來,省農委及委乾部職工認真履行對泗縣胡陳村的『單位包村、乾部包戶』責任,累計投入項目資金及乾部職工捐款470萬元,支持該村果蔬大棚、養鴨大棚、村內道路建設,其中建設單體拱棚80畝、連體拱棚20畝、溫室大棚20畝。該村已於2016年底順利完成村出列目標;原有229個貧困戶、599個貧困人口,已減少至15戶35人。為鞏固脫貧成果,省農委仍然繼續開展對胡陳村及其貧困戶的幫扶。

  在葡萄溫室大棚,陶方啟與種植戶進行了親切交談,詢問了葡萄種植、銷售以及帶動貧困戶的情況。得知該種植戶帶動的貧困戶每年人均務工增收2400多元,陶方啟十分贊賞,鼓勵他種好葡萄,加強市場營銷,適度擴大生產規模,努力多帶動更多的貧困鄉親脫貧致富。

  離開果蔬生產基地,陶方啟一行分別趕往所包的貧困戶家中調研幫扶。在村民陳紹宏家裡,陶方啟詢問生產、生活和身體情況,查看了扶貧手冊,送去了慰問金,並叮囑他注意保重身體,鼓勵他抓好生產鞏固脫貧成果,遇到困難及時向省農委駐村第一書記汪燃反映。陶方啟要求汪燃等幫扶乾部,按照攻堅期內扶貧政策保持不變的要求,認真落實各項扶貧政策,實施好各項幫扶措施,繼續做好胡陳村的脫貧攻堅工作。

  陶方啟一行還參觀了長溝鎮汴河村蔬菜產業園、草溝鎮侍圩村農業科技園和強英鴨業有限公司,對泗縣現代農業及扶貧產業發展成效給予了充分肯定。陶方啟要求,要充分認識產業扶貧的重要作用,以現代農業發展帶動脫貧攻堅,以產業扶貧為契機推進現代農業。要大力推進農業供給側結構性改革,調優產品結構,調好生產方式,調順產業體系,提高農業綜合效益和競爭力。各類農業產業園區、示范園區要加強頂層設計,科學合理規劃,提昇產業檔次,推動種養結合、循環發展。要培育引進大戶,發揮好市場機制的作用。要緊密與扶貧結合,吸納貧困戶就業、示范帶動貧困戶發展產業。要建立健全規范的種植、養殖、銷售、帶動等機制和制度,保障園區規范、健康、持續發展,帶動貧困戶持續穩定增收。

來源:中安在線  作者:
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲大尺度翹腿 網友:記得穿安全褲

林志玲大尺度翹腿 網友:記得穿安全褲

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

全國樓市調控繼續蔓延 多家上市房企一季報『變臉』

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爛水果到底能不能吃

還敢喝?七種癌癥和酒精直接有關

宣州區『宋代山莊』唱大戲(圖)

國家文物局來皖調研

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位