中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀圖片

五個『熊孩子』 結伴偷自行車(圖)

系六年級同班同學,年齡11至13歲;偷車為自己騎,或送給同學

時間:2017-05-03 15:11:00

  中安在線訊 據滁州網報道,5名11至13歲的六年級小學生,在『11歲帶頭大哥』的率領下,流竄南譙區龍蟠管理區多個小區,趁人不備大肆盜竊自行車。作案時,幾個人分工明確,有人『望風』、有人『掩護』、有人『下手』;一旦被人發現,即謊稱『騎錯車了』。

  近日,南譙公安分局龍蟠派出所破獲此案。

  滁城東坡路附近一處監控探頭,記錄下兩個孩子的一次偷盜過程。當天中午12時許,兩個孩子騎著一輛山地自行車,摸索到一處居民樓道前。一個男孩把自行車搬到樓道口作『掩護』,隨後兩人不停地來回搬動和騎自行車。10多分鍾後,一輛成色較新的山地自行車,終於被兩個孩子弄走。

  不久之後,車主發現車輛被盜,立即撥打110報警。車主稱,他將自行車放在樓道口,下樓准備騎車外出,這纔發現自行車不翼而飛,因懷疑被盜纔報警求助。民警在小區及附近走訪調查的時候,派出所又陸續接到其他小區居民的報警,紛紛反映自家自行車被盜。

  多個小區接連發生山地自行車神秘失蹤的案件,這讓警方倍感蹊蹺,遂加大案件偵辦力度。辦案民警根據調取到的多處監控,很快鎖定5名未成年男孩。

  根據監控資料摸清作案規律後,派出所組織警力在幾個重點小區蹲守。

  日前,兩個孩子走進某小區試圖再度偷車時,被守候民警抓個正著。經詢問,兩個孩子對偷車行為供認不諱。

  警方進一步調查獲悉,結伴偷竊自行車的一共有5個孩子,年齡在11歲至13歲之間,是滁城一所小學六年級的同班同學。他們在一個11歲『帶頭大哥』的率領下,流竄於龍蟠管理區多個小區,趁人不備大肆盜竊自行車。作案時,幾個人分工明確,有人『望風』、有人『掩護』、有人『下手』;一旦被人發現,即謊稱『騎錯車了』。

 

 警方追繳回來的自行車。朱成攝

  『幾個「熊孩子」太過頑皮,所偷竊的自行車大多成色較新,但並非為了賣掉賺錢』,龍蟠派出所副所長朱成告訴記者,『有的自行車是自己使用,有的則贈送給同學,一段時間之後便隨手扔掉』。

  記者了解到,本學期開學以來,5個孩子先後偷盜自行車20多輛。警方表示,由於5名嫌疑人均為未成年人,根據相關法律規定,已責令監護人嚴加管教;同時,由監護人對受害人履行賠償責任。

原標題:五個『熊孩子』,結伴偷自行車
來源:中安在線  作者: 包增光
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
和縣第四屆鄉村旅游月開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

黃曉明帶baby參加同學聚會 與陳坤一...

金莎清純裝扮現身成都 人氣不減當年

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

4月一二線城市樓市成交整體下行

90後女孩習武12年:能動手時絕不動嘴

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

想補氣血別只會吃阿膠

必看!四種肉吃了會讓你生病

 
  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位