『相約千年古鎮 暢跑美麗水陽』首屆安徽水陽馬拉松賽舉行

【字體:  】  2017年05月09日  來源: 宣城市新聞網
 


  5月7日上午,由宣州區人民政府主辦,區教體局、水陽鎮人民政府承辦的『相約千年古鎮暢跑美麗水陽』首屆安徽水陽馬拉松賽在宣州區水陽鎮隆重舉行。來自全國各地的千餘名選手參加了半程馬拉松和健步走的競賽。

  經過激烈角逐,來自山東的選手李子成和李文傑分別獲得男子、女子冠軍。我市本土選手吳宣霞以1小時28分39秒獲得女子組亞軍。

  水陽鎮是安徽省首批命名的千年古鎮,地處皖蘇兩省四市交界處,交通便捷,經濟發達,是聞名遐邇的『幼蟹之鄉』、『水運之鄉』、『造船之鄉』。

  此次比賽起點為水陽中心小學,至扁埂公路惠民油廠折返,全程21.0975公裡。賽道兩側是波光粼粼的水面、精美別致的園民居,呈現出一派富庶的江南田園水鄉風光。為推進十萬畝金寶圩水鄉旅游建設,打造宣州旅游活動品牌,宣州區在舉辦首屆水陽『半馬』的同時,還精心准備了文藝節目:有傳承千年的太平燈、龍燈舞表演,有群眾基礎廣泛的廣場舞,還有健美操、街舞、旗袍秀、太極功夫表演,受到本地群眾和外地游客的熱烈歡迎。

  記者發現,這幾天,『馬拉松』已成為田間村頭大家熱議的『新詞』。對於『全馬』、『半馬』,年輕人都能說得頭頭是道。比賽開始後,沿途不少群眾放下手頭的農活,自發前往有序觀看,為選手喝彩加油。有的拍下圖片視頻,發給遠方的親朋好友,自豪地介紹家鄉舉辦的賽事,古老的水鄉洋溢著節日般的喜慶氛圍。此外,記者還了解到,該鎮一群老年人在雙盈村鳳凰池自發展出他們搜集的農耕文化民俗文物300餘件,為古鎮旅游增添了新的內容。


相關新聞